Public Administration Program

Faculty of Administrative Science Universitas Brawijaya
Ditulis pada 11 April 2017 , oleh nurjati widodo

Berikut ini publikasi judul tugas akhir mahasiswa yang terdaftar pada bulan April 2017:

1. Anisa Putri Noviani, Sjamsiar Sjamsuddin, Sujarwoto
2. Siti Muzawwida, Suryadi, Wike
Implementasi Kebijakan Pengembangan Kota Layak Anak Terkait Kluster Hak Lingkungan Keluarga dan Pengasuhan Alternatif di Kota Malang
3. Yulia Nurul Aini, Susilo Zauhar, Alfi Haris Wanto
Implementasi Kebijakan Peningkatan Pelayanan Transportasi Publik Melalui Program Bus Sekolah di Kota Kediri
4. Aulia Endah Renita Sari, Abdul Juli Andi Gani
Gaya Kepemimpinan Kepala Desa untuk meningkatkan partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan Infrastruktur Desa (Studi pada Desa Tambakan Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar)
5. Rickhad Yudhian Pradana Putra, Andy Fefta Wijaya, Alfi Haris Wanto
Inovasi Pelayanan Publik Melalui Smart Kampung (Studi pada Desa Kampunganyar Kecamatan Glagah Kabupaten Banyuwangi)
6. Idha Zaitun Nisa, Riyanto, Imam Hanafi
Pengembangan Ekowisata Berbasis Masyarakat (Studi pada Desa Wisata Gunungsari Kecamatan Bumiaji Kota Batu)
7. Pratama Rizky, Sjamsiar Sjamsuddin, Irwan Noor
Penerapan Salah Satu Prinsip Good Governance (Studi Partisipasi Masyarakat pada Pelayanan Program Selasih Sehat dengan Layanan Welas Asih di RSUD Dr. Sosodoro Djatikoesoemo Kabupaten Bojonegoro)
8. Cik Ida Kumalasari Amirudin, Siswidiyanto, Sukanto
Strategi Pemerintah Daerah dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Melalui Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (Studi pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Mojokerto)
9. Nur Lailatul Fitri, Suryadi, Romy Hermawan
Strategi Penanganan Pemukiman Kumuh dalam Mewujudkan Sustainable City (Studi pada RW 04 Kelurahan Polehan Kecamatan Blimbing Kota Malang)
10. Nur Fauziyah, Abdul Juli Andi Gani, Abdul Wachid
Implementasi Program Kemitraan dan Bina Lingkungan sebagai Bentuk Corporate Social Responsibility (CSR) Perusahaan (Studi pada PT. Petrokimia Gresik)
11. Maria Priska Marvina Wake, Endah Setyowati, Trisnawati
Implementasi E-Faktur dalam Upaya Perbaikan Sistem Administrasi Pajak Pertambahan Nilai (PPN)(Studi pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Batu)
12. Clara Dilasanti Puri Rinasti, Heru Ribawanto, M. Chazieunul Ulum
Implementasi Program Revitalisasi Pasar Tradisional Berbasis Ekonomi Kreatif pada Pasar Pucangsawit di Kota Surakarta
13. Satrio Bagus Wibowo, Mardiyono, Minto Hadi
Implementasi Program Pendidikan Gratis di Kota Malang (Studi pada Dinas Pendidikan Kota Malang)
14. Deassy Nandarini Sumarsono, Riyanto, Abdul Wachid
Implementasi kebijakan Penerbitan SIM Internasional (Studi di Markas Besar Korps Lantas Polri)
15. Khoirunnisa’ Purnamasari, Mochamad Makmur
Pengembangan Pemberdayaan Pemerintah daerah dengan Pengrajin Sepatu sebagai Produk unggulan Daerah (Studi pada Kampung Sepatu Kelurahan Miji Kecamatan Kranggan Kota Mojokerto)
16. Henny Yolandari, Suryadi, Stefanus Pani Rengu
Pengawasan Penggunaan Anggaran Dana Desa dengan Pendekatan Partisipasi Masyarakat (Studi pada Desa Banjaranyar Kecamatan Kras Kabupaten Kediri)
17. Fira Katila, Sarwono, Heru Ribawanto
Implementasi Pengembangan Program Desa Wisata di Desa Gungungsari Kota Batu (Studi pada Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kota Batu)
18. Frissilia Ayu Damayanti Gunawan, Mardiyono, Wike
Implementation of the Government Policy on the Revitalization of Traditional Market (Case Study at Oro-Oro Dowo, Malang)
19. Dian Rizka Kurnia Musa, Heru Ribawanto, Niken Lastiti Anggaini
Strategi Peningkatan Daya Saing Usaha Kerajinan Sulaman Kerawang (Studi pada Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kota Gorontalo)
20. Filda Wahar Satyawinata, Muhammad Nuh, Andhika Muttaqin
Pengelolaan Keuangan Desa dalam Pembangunan Berdasarkan Permendagri Nomor 113 Tahun 2014 (Studi pada Desa Mranggen Kecamatan Purwoasri Kabupaten Kediri)
21. Dyah Arum Retnowati, Mochamad Rozikin, Erlita Cahyasari
Peran Badan Usaha Milik Desa dalam Penguatan Ekonomi Desa (Studi pada Badan Usaha Milik Desa Punten Kecamatan Bumiaji Kota Batu)