Public Administration Program

Faculty of Administrative Science Universitas Brawijaya
Ditulis pada 10 December 2016 , oleh labegov

Berikut ini publikasi judul tugas akhir mahasiswa yang terdaftar pada bulan Desember 2016:

1. Juniar Fanani, Suryadi, Ainul Hayat
Partisipasi Masyarakat dalam Pembangunan Infrastruktur Jalan (Studi di Kota Malang)
2. Drestanta Engga Nugrahadi Priawan, Sukanto, Nurjati Widodo
Strategi Pengembangan Saranan dan Prasarana Pariwisata Untuk Meningkatkan Daya Tarik Wisata (Studi pada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Malang)
3. Manggala Ibnu Wachid Hasyim, Andy Fefta, Alfi Haris Wanto
Upaya Badan Pusat Statistik Kabupaten Probolinggo dalam meningkatkan Kualitas Pelayanan Informasi Statistik (Studi pada Pelayanan Informasi Statistik BPS Kabupaten Probolinggo)
4. Diwangga Andy Pratama, Sarwono, Shinta Happy Yustiari
Upaya Pemerintah Daerah dalam Mengurangi Resiko Bencana Banjir dan Kekeringan (Studi pada BPDB dan Desa Bojoasri Kecamatan Kalitengah Kabupaten Lamongan)
5. Bagus Juli Prasetiyo, Mohammad Nuh, Sujarwoto
Pengembangan Kawasan Agropolitan dalam Upaya Pembangunan Ekonomi Daerah di Kabupaten Lamongan
6. Ade Bagus Bagaskoro, Wike, Erlita Cahyasari
Pemberdayaan Usaha Kecil Menengah Berbasis Ekonomi Kerakyatan (Studi pada Dinas Koperasi dan UKM Kota Malang)
7. Yoga Agita Nugraha, Mardiyono, Farida Nurani
Efektivitas Bantuan Program Keluarga Harapan pada Pendidikan Tingkat SD – SMP (Studi pada UPPKH Kabupaten Blitar dan Dinas Sosial Kabupaten Blitar)
8. Rama Nanda Ardica, Ratih Nur Pratiwi, Firda Hidayati
Peran Pemerintah Daerah Dalam Pengembangan Pariwisata Kota Probolinggo Berbasis Partisipasi Masyarakat (Studi pada Dinas Pemuda, Olaraga, Budaya, dan Pariwisata Kota Probolinggo)
9. Bayu Anargha, Bambang Santoso Haryono, Firda Hidayati
Pengembangan Sanitasi Dalam Upaya Pembangunan Berwawasan Lingkungan (Studi pada Kecamatan Bulak, Kelurahan Kedung Cowek, Pantai Kenjeran Kota Surabaya)
10. Nur Hidayati, Abdul Juli Andi Gani, Erlita Cahyasari
Pelaksanaan Standart Pelayanan Minimal Unit Pengelola TransJakarta Busway di Daerah Khusus IbuKota (DKI) Jakarta (Studi pada Koridor 1 Rute Blok M-Kota)
11. Raden Roro Annisa Ratnasari, Fadillah Amin, Niken Lastiti
Implementasi Program Kartu Jakarta Pintar (KJP) Pada Jenjang Pendidikan Sekolah Dasar (SD) Di Wilayah Kecamatan Duren Sawit Jakarta Timur
12. Yudhis Tiara Putera, Ratih Nur Pratiwi, Romy Hermawan
Pengelolaan Keuangan Desa Untuk Menunjang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa (Studi pada Desa Tunjungtirto Kecamatan Singosari Kabupaten Malang)
13. Ella Octafia, Minto Hadi, Moh. Said
Implementasi Kebijakan Tata Ruang Wilayah dalam Mewujudkan Kota Balikpapan Berkelanjutan (Studi Perda Nomor 12 Tahun 2012 tentang Rencana Tata Ruang wilayah Kota Balikpapan)
14. Ilna Ifdhattammi J, Agus Suryono, Imam Hanafi
Manajemen Strategi Dalam rangka Pengembangan Wisata Pantai Bentar di Kabupaten Probolinggo (Studi di Dinas Kebudayaan dan Pariwiasata Kabupaten Probolinggo)
15. Bagus Purnomo Aji, Bambang Santoso Haryono, Andhyka Muttaqin
Perencanaan Strategis Pembangunan Desa (Studi pada Desa Sentonorejo Kecamatan Trowulan Kabupaten Mojokerto)
16. Bayu Tri Wibianto, Minto Hadi, Niken Lastiti V.A
Dampak Pengembangan Obyek Wisata Telaga Sarangan Terhadap Sosial Ekonomi Masyarakat (Studi pada Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Magetan)
17. Aldilla Setiawan Muslim, Tjahjanulin Domai, Shinta Happy Yustiari
Analisis Gaya Kepemimpinan Kepala Dinas Kesehatan dalam Upaya Meningkatkan Kinerja dan Kualitas Pelayanan Pegawai (Studi pada Dinas Kesehatan Kabupaten Lamongan)
18. Zezen Dharma Saputro, Mochamad Makmur, Minto Hadi
19. Alfan Rahmatullah, Minto Hadi, Niken Lastiti V.A
Implementasi Penataan Permukiman Kumuh (Studi Kasus di Sempadan Sungai Brantas Kecamatan Klojen Kota Malang)
20. Rizky Catur Syahyoga, Lely Indah Mindarti, Minto Hadi
Strategi Kantor Bersama Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (KB-Samsat) dalam menciptakan Pelayanan Prima (Studi pada Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor di Mojokerto)
21. Tommy Rizki Mahayasa, Mardiyono, Heru Ribawanto
Evaluasi Pelaksanaan Pendidikan dan Pelatihan Guru dalam Upaya Pengembangan Pendidikan Formal (Studi pada Dinas Pendidikan Kota Blitar)
22. Wahyudi Solikodin, Heru Ribawanto, Andy Kurniawan
Analisis Perencanaan Tata Ruang (Studi Alih Fungsi Lahan Pertanian Menjadi Lahan Non Pertanian di Kabupaten Nganjuk)
23. Aidalaila Ariani Hamunta, Abdullah Said, Rendra Eko Wismanu
Sinergitas Rencana Strategis dengan Rencana Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Banyuwangi (Studi pada Perangkat Daerah Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Periode 2010 – 2015)
24. Hermawan Prawiroharjo, Hermawan, Erlita Cahyasari
Implementasi Kebijakan Pengelolaan Kebun Raya Dalam Perspektif Pembangunan Berkelanjutan Di Kota Balikpapan (Studi Implementasi Peraturan Daerah Nomor 15 Tahun 2014 Kota Balikpapan)
25. Fadilla Hanif, Sujarwoto, Niken Lastiti
Penerapan Telehealth Sebagai Upaya Meningkatkan Kualitas Pelayanan Kesehatan Ibu Hamil (Studi Pada Penerapan SIJARIEMAS di Puskesmas Sumberpucung Kabupaten Malang)
26. Maharani Wyda Rosyta, Fadillah Amin, Rendra Eko Wismanu
Strategi Pemerintah Kota Surabaya Dalam Pengembangan Taman Flora Berbasis Wisata Edukasi (Studi Di Pemerintah Kota Surabaya)
27. Silvia Marcelina Anastasia, Agus Suryono, Minto Hadi
Upaya Peningkatan Kualitas Perumahan dan Permukiman Kumuh Melalui Program PLP2K-BK Sebagai Sarana Pemberdayaan Masyarakat Desa Baturetno, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang
28. Adesiah Endawati, Lely Indah Minarti, Chazienul Ulum
Peranan Pemerintah Dalam Pemberdayaan Usaha Kecil Dan Menengah (UKM)
29. Jayanti Wulandari, Alfi Haris Wanto, Nurjati Widodo
Strategi Pengembangan Electronic Government Melalui Pembangunan Pusat Data Dalam Rangka Penyediaan Data Informasi Akurat untuk Kebijakan Perencanaan Pembangunan (Studi pada Bappeda Kabupaten Malang)