Pelatihan PKM Strategi Menuju Pimnas

Bertempat di Aula Gedung A Lantai 4 FIA UB kemarin (27/5), puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Research Study Club (RSC) FIA UB nampak serius mendengarkan paparan para pemateri dalam acara “Pelatihan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Strategi Menuju Pimnas”. Kegiatan ini diselenggarakan atas kerjasama RSC dengan Kemahasiswaan UB yang difasilitasi oleh Kemahasiswaan FIA UB. Acara ini digelar untuk mendorong mahasiswa, khususnya mahasiswa FIA UB, untuk turut serta dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui beragam kegiatan kreativitas. Selain itu, proposal-proposal kegiatan yang terpilih nantinya akan diseleksi untuk mewakili UB dalam perhelatan Pimnas di Kendari.

Pembantu Dekan III FIA UB Dr. Sri Mangesti Rahayu memberikan sambutan

Dalam kegiatan pelatihan kemarin, ada tiga materi yang masing-masing disampaikan oleh pembicara yang berbeda-beda. Materi pertama yang berkaitan dengan sosialisasi PKM disampaikan oleh Dr. Ir. Eko Widodo, M.Agr.Sc (Pembantu Dekan III Fakultas Peternakan), lalu dilanjutkan oleh materi cara menemukan gagasan yang dipaparkan oleh Dr. Suryadi, MS (Wakil Ketua III UB Kediri). Selanjutnya, Andy Nurmansyah, M.Hum (Pembantu Dekan III Fakultas Ilmu Budaya) menyampaikan tips tentang meningkatkan minat menulis. Terakhir, diselenggarakan bimbingan teknis PKM yang diarahkan langsung oleh Dr. Ir. Imam Santoso, MS (Staf Ahli Wakil Rektor III). (ALA/FIA)

Suasana Pelatihan PKM