FIA UB Resmi Melaksanakan Pelepasan Mahasiswa Peserta KKN 2025

Share to:

Malang, 26 Juni 2025 – Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) secara resmi melaksanakan kegiatan pelepasan mahasiswa peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) 2025 pada Kamis pagi (26/6), bertempat di Aula Lantai 4 Gedung A FIA UB. Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan FIA UB dalam mendukung keterlibatan aktif mahasiswa dalam pengabdian kepada masyarakat.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Dalam sambutannya, Dekan FIA UB, Prof. Dr. Hamidah Nayati Utami, S.Sos., M.Si., menyampaikan apresiasi sekaligus semangat kepada seluruh peserta KKN serta menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam menjawab tantangan sosial di lingkungan tempat mereka mengabdi.

Sebagai bentuk perlindungan terhadap peserta selama pelaksanaan KKN, seluruh mahasiswa memperoleh fasilitas BPJS Ketenagakerjaan. Hal ini sejalan dengan upaya mendukung berjalannya program Keselamatan, Keamanan, Kesehatan Kerja, dan Lingkungan (K3L) dalam seluruh aktivitas civitas akademika Universitas Brawijaya, baik di dalam kampus maupun saat menjalankan kegiatan di luar kampus.

Pelepasan peserta dilakukan secara simbolis oleh Dekan kepada sepuluh perwakilan Koordinator Kecamatan (Korcam), dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh peserta dan jajaran pimpinan fakultas.

Melalui pelaksanaan KKN ini, FIA UB kembali menegaskan peran strategisnya dalam mencetak lulusan yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki kepekaan sosial dan semangat pengabdian. Diharapkan, para peserta mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan membawa dampak positif dalam mendukung pembangunan berbasis potensi lokal.

Latest news

Other Articles

Get the latest information from the Faculty of Administrative Sciences, Brawijaya University