Wujud Kepedulian Bangsa, Universitas Brawijaya Galang Dana Banjir Sumatera di Tengah Kemeriahan Dies Natalis

Share to:

Malang, 08 Desember 2025. Universitas Brawijaya (UB) menunjukkan bahwa perayaan hari jadi tidak hanya soal seremonial, tetapi juga tentang pengabdian dan empati. Di tengah kemeriahan puncak peringatan Dies Natalis ke-63 yang digelar di Gedung Samanta Krida pada Minggu (07/12/2025), UB secara khusus mengadakan aksi penggalangan dana bagi korban bencana banjir bandang yang melanda wilayah Sumatera. Kegiatan dilaksankan setelah pelaksanaan kegiatan jalan sehat yang dilaksanakan oleh seluruh civitas akademika dan masyarakat sekitar.

Acara yang dihadiri oleh jajaran rektorat, dosen, mahasiswa, hingga alumni ini dimulai dengan suasana khidmat. Sesi perayaan yang sedianya penuh kegembiraan disisipi dengan doa bersama dan ajakan solidaritas untuk meringankan beban warga terdampak bencana.

 

Aksi Nyata di Tengah Perayaan

Rektor Universitas Brawijaya dalam sambutannya menegaskan bahwa tema Dies Natalis tahun ini membawa semangat “Kepedulian untuk Bangsa”. Menurutnya, kegembiraan civitas akademika tidak akan lengkap jika tidak dibarengi dengan uluran tangan bagi saudara sebangsa yang sedang tertimpa musibah.

“Hari ini kita berkumpul di Samanta Krida untuk merayakan perjalanan panjang Universitas Brawijaya. Namun, hati dan pikiran kita juga tertuju pada saudara-saudara kita di Sumatra. Penggalangan dana ini adalah wujud nyata dari nilai-nilai kemanusiaan yang selalu kita tanamkan di kampus ini,” ujar Rektor di hadapan ribuan hadirin.

Mekanisme Penggalangan Dana

Penggalangan dana dilakukan oleh panitia dengan menyediakan kode QRIS yang ditampilkan pada layar di Gedung Samantha Krida. Selain itu UB juga mengirimkan relawan sebanyak 55 orang untuk diberangkatkan membantu saudara kita di Sumatera yang kini telah tertimpa bencana. Semoga keberadaan rekan-rekan relawan yang berangkat, bisa membantu saudara-saudara kita di sana.

Latest news

Other Articles

Get the latest information from the Faculty of Administrative Sciences, Brawijaya University