Workshop RPS Kurikulum 2016 Program Studi Perpajakan

Program Studi Perpajakan menyelenggarakan “Workshop Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Kurikulum 2016” pada 27-28 Mei 2016. Acara yang dihelat di Hotel Horison Ultima Batu tersebut diikuti oleh sebanyak 55 orang dosen pengampu seluruh mata kuliah di Program Studi Perpajakan. Seluruh peserta diminta untuk menyusun Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang mencakup deskripsi kegiatan selama 16x pertemuan tatap muka. RPS tersebut disusun dengan berdasarkan Satuan Acara Perkuliahan (SAP) yang telah disusun oleh tim panitia sebelumnya. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap 5 tahun sekali, mengikuti pola pembaruan kurikulum di FIA UB. Dengan demikian, seluruh RPS yang dihasilkan dari kegiata tersebut akan menjadi panduan utama bagi dosen pengampu di Program Studi Perpajakan selama lima tahun ke depan.

Tim Liputan:

Artikel: Aulia Luqman Aziz