International Journal Writing Clinic

FIA UB, Humas. Pada hari Jum’at, tanggal 13 Desember 2013, bertempat di ruang seminar jurusan Administrasi Bisnis, gedung B lt.4 jurusan Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya dalam persiapannya untuk mempunyai jurnal Internasional mengadakan acara bertajuk  International  Journal Writing Clinic dengan mendatangkan  pemateri Dr. Rachma Fitriati, M.Si dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia (FISIP UI).

Pemateri, Dr. Rachma Fitriani, MSi memberikan memaparkan tips penulisan jurnal internasional FIA UB

Dalam acara yang pesertanya adalah civitas akademika jurusan Administrasi Bisnis tersebut, selain menceritakan pengalamannya sebagai penulis jurnal Internasional, Dr. Rachma (demikian panggilan akrabnya) mengatakan keefektifan dan keefisienan penulisan dalam suatu jurnal ilmiah sangat dibutuhkan dalam persiapan jurnal tersebut untuk direview oleh reviewer Internasional,  “kurangi kata yang tidak perlu, isi jurnal harus clear, jelas dan tegas”, demikian kata beliau dalam salah satu tipsnya. (Humas /sp)