Strategi Peningkatan Kapabilitas Profesional: Sosialisasi Magang Reguler Program Studi Administrasi Bisnis FIA UB 2023/2024

Prodi Administrasi Bisnis Universitas Brawijaya (FIA UB) merangkai langkah inovatif melalui penyelen ggaraan kegiatan Sosialisasi Magang Reguler 2023/2024 pada hari Selasa, 19 Desember 2023. Acara yang dilaksanakan secara daring ini menjadi wadah informasi esensial yang ditujukan kepada para mahasiswa/i Prodi Administrasi Bisnis dengan  menghadirkan Ibu Hanifa Maulani Ramadhan, S.AB., M.AB, salah satu dosen di Prodi Administrasi Bisnis, yang memberikan materi mengenai prosedur magang reguler.

Partisipasi dalam sosialisasi ini bersifat wajib bagi mahasiswa angkatan 2021 dan 2020 yang belum melibatkan diri dalam program magang reguler. Peserta diharapkan dapat menggali petunjuk dan informasi yang diberikan oleh pembicara, untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan magang. Tujuannya tak hanya memenuhi kewajiban formal, melainkan memastikan kelancaran dan kesesuaian proses magang dengan aturan yang berlaku.

Penyelenggaraan Sosialisasi Magang Reguler ini menjadi cermin tekad dan dedikasi FIA UB dalam memberikan dukungan terbaik bagi mahasiswa. Program magang reguler diangkat sebagai bagian tak terpisahkan dari perjalanan akademis, dilihat sebagai pengalaman berharga yang dapat membentuk keahlian dan profesionalisme mahasiswa dalam menghadapi realitas dunia kerja. Lebih dari sekadar memenuhi ketentuan administratif, misi acara ini berkembang untuk merangkul dan mengembangkan pemahaman mahasiswa terhadap pelaksanaan magang.

Dengan pemahaman yang mendalam ini, diharapkan mahasiswa mampu mengoptimalkan setiap aspek dari pengalaman magang mereka, sambil meningkatkan pengalaman dan keterampilan yang relevan dengan praktik ilmu kuliah. Hal ini bertujuan untuk mematangkan mahasiswa/i, mempersiapkan mereka secara optimal menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompleks. Sehingga, penyelenggaraan Sosialisasi Magang Reguler Prodi Administrasi Bisnis 2023/2024 menciptakan momentum berharga bagi mahasiswa untuk merajut hubungan yang sinergis antara ilmu pengetahuan dan praktik.

Ringkasan :

• Acara : Sosialisasi Magang Reguler Prodi Administrasi Bisnis 2023/2024
  • Tanggal : Selasa, 19 Desember 2023
  • Lokasi : Zoom Meeting
  • Pemateri : Hanifa Maulani Ramadhan, S.AB., M.AB
  • Audience : Angkatan 2021 dan 2020 yang belum melaksanakan magang reguler
  • Tujuan : Menjabarkan bagaimana alur pendaftaran, pelaksanaan, dan sidang sesuai dengan Buku Pedoman Magang Reguler FIA UB 2023/2024
  • Link Magang : https://s.ub.ac.id/informasimagangreguleradbis