VISI

Mahasiswa dapat menguasai accounting practice dan siap bekerja di departement akuntansi di berbagai bidang bisnis

MISI

Mempersiapkan mahasiswa untuk dapat melakukan praktek akuntansi dengan menggunakan software accounting

Laboratorium Akuntansi dan Keuangan (LAK) merupakan salah satu unit di bawah naungan Fakultas Ilmu Administrasi yang mempunyai tugas, pokok, dan fungsi dalam mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi. Laboratorium Akuntansi dan Keuangan akan melaksanakan kegiatan berupa praktikum, pelatihan, dan layanan data.

Sejarah

Laboratorium Akuntansi Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya dibentuk pada tahun 1985 dengan tujuan untuk mendidik mahasiswa melakukan praktik akuntansi perusahaan jasa dan dagang.  Dengan berjalannya waktu lembaga menambahkan praktik akuntansi bidang perusahaan industri manufaktur. Adanya penrkembangan teknologi digital praktik dengan cara manual ditinggalkan dan diganti dengan menggunakan software accounting.

Fungsi

1. Membantu kepala Laboratorium untuk merealisasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni : Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

2. Membangun Iklim Literasi dan Penelitian dikalangan mahasiswa Fakultas Ilmu Administrasi.

3. Pengaplikasian teori keilmuan, penelitian, dan pengelolahan data yang berguna untuk meningkatkan kemampuan dalam memahami Akuntansi dan Keuangan.

Tugas dan Kewajiban

1. Menyelenggarakan aktivitas pelatihan di bidang Akuntansi dan Keuangan.

2. Menyediakan data keilmuan seputar Akuntansi  dan Keuangan.

Wewenang

1. Mendapatkan akses keseluruhan dalam memanfaatkan ruang Laboratorium Akuntansi dan Keuangan.

2. Mendapatkan dukungan sumberdaya yang memadai untuk melaksanakan di setiap kegiatan dan pelaksanaan tugas-tugas yang telah di buat oleh Laboratorium Akuntansi dan Keuangan.

Ged. E Lt. 6 Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya
Jl. MT. Haryono No.163, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145