BPPM Fakultas Ilmu Administrasi

BPPM FIA

Badan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya yang kemudian dikenal dengan BPPM FIA UB merupakan unit fakultas yang memiliki tugas untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian, pengabdian masyarakat dan kerjasama fakultas. Sebagai salah satu unit di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, BPPM bertanggung jawab langsung kepada Dekan sesuai Peraturan Dekan FIA UB Nomor 422 Tahun 2016 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya.

BPPM FIA UB lahir seiring dengan berdirinya Fakultas Ilmu Administrasi sebagai unit pendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang dalam perjalanannya hingga saat ini bertujuan untuk mewujudkan pencapaian visi dan misi FIA UB sebagai lembaga pendidikan. administrasi yang berkualitas dan diakui oleh masyarakat di dalam dan luar negeri. BPPM mempunyai tugas melaksanakan koordinasi, pelaksanaan, pemantauan, dan evaluasi kegiatan penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan kerja sama FIA. BPPM mempunyai fungsi:

1. Peningkatan kualitas dan kuantitas penelitian, karya ilmiah, pengabdian kepada masyarakat, dan kerja sama berskala nasional dan internasional;

2. Penyusunan rencana, program, dan anggaran BPPM;

3. Pelaksanaan penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan kerja sama FIA;

4. Koordinasi pelaksanaan kegiatan penelitian, pengabdian kepada
masyarakat, dan kerja sama;

5. Pelaksanaan publikasi hasil penelitian, pengabdian kepada
masyarakat, dan kerja sama;

6. Pelaksanaan kerja sama di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan perguruan tinggi dan/atau institusi pendidikan lainnya, baik di dalam negeri maupun di luar negeri;

7. Pemantauan dan evaluasi pelaksanaan kegiatan penelitian,
pengabdian kepada masyarakat, dan kerja sama FIA; dan

8. Pelaporan secara periodik kepada Dekan.

Sekretariat
Jl. MT. Haryono, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145