Sesi Pertama dari Online Global Classroom “Business Model Canvas (BMC)”

LAUNCHING GALERI INVESTASI BEI – FIA UB
18/11/2020
Survei Kepuasan Masyarakat UB Tahun 2020
03/12/2020
Show all

Sesi Pertama dari Online Global Classroom “Business Model Canvas (BMC)”

Telah berlangsung sesi pertama dari Online Global Classroom dengan mengusung tema “The Startup Tool: Business Model Canvas (BMC)” pada tanggal 19 November 2020. Pada sesi ini disampaikan oleh Pak Brillyanes Sanawiri, dosen dari Program Studi Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya. Kegiatan Online Global Classroom ini merupakan hasil kolaborasi antara Administrasi Bisnis FIA UB bersama dengan UTM (Malaysia), dengan menggunakan platform Webex.

Pelaksanaan kegiatan ini sangat sukses terbukti 168 mahasiswa dari kedua Universitas baik dari UTM (Malaysia) maupun FIA UB (Indonesia) sangat antusias mengikuti pemaparan dari Pak Brilly dari awal hingga akhir. Penyampaian Pak Brilly juga sangat menarik dan menyenangkan dengan style yang sesuai untuk anak muda sehingga diskusi dua arah tercipta, mahasiswa tidak enggan untuk melakukan tukar pendapat dengan beliau selama kelas berlangsung. Uraian dari Pak Brilly pada kelas sore ini membahas tentang gambaran kondisi bisnis saat ini yaitu VUCA, Volatile (bergejolak), Uncertain (tidak pasti), Complex (kompleks), dan Ambigue (tidak jelas) dan salah satu penyebabnya kondisi bisnis saat ini adalah Covid-19. Beliau menyampaikan dalam kondisi demikian apa yang harus dilakukan oleh mahasiswa ketika nanti telah lulus, apakah bekerja, melanjutkan studi ke jenjang berikutnya ataukah mendirikan suatu bisnis? Dengan demikian penting untuk memahami tentang Business Modal Canvas ini.

Comments are closed.