Prodi S1 Ilmu Administrasi Publik FIA UB Berhasil Pertahankan Akreditasi “A” BAN-PT Tanpa Visitasi

Minggu ini FIA UB menerima sebuah kabar gembira. Salah satu program studinya, yakni Prodi S1 Ilmu Administrasi Publik, berhasil mendapatkan nilai akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk periode 2015-2020. Istimewanya, nilai akreditasi yang tercantum dalam SK bernomor 032/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2015 ini berhasil diraih tanpa perlu adanya visitasi dari BAN-PT karena total skor penilaiannya yang sudah dianggap ‘gemuk’. Ini berarti prodi ini berhasil mempertahankan pencapaian yang telah dicapai pada periode-periode sebelumnya.

Screenshot Keterangan Akreditasi dari Laman BAN PT

Ketua Prodi S1 Ilmu Administrasi Publik Dr. Lely Indah Mindarti, M.Si. mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan ini. Menurutnya, prestasi ini dapat diraih berkat kerja keras dan kerjasama seluruh pihak serta dukungan yang sangat besar jajaran jurusan dan dekanat. “Ini adalah keberhasilan kami yang ketiga kalinya berturut-turut. Semoga nilai ini bermanfaat tidak hanya untuk sivitas yang berada di dalam program studi tapi juga untuk para alumni,” ujar alumni Universitas Utara Malaysia ini. (ALA/FIA)