FIA UB. Humas. Penghitungan suara Pemilihan Rektor Universitas Brawijaya periode 2014 – 2018 di Fakultas Ilmu Administrasi berlangsung sejak ditutupnya TPS 3 pada pukul 13.00 WIB. Proses penghitungan suara dipimpin oleh Dr. Choirul Saleh yang juga Ketua Jurusan Administrasi Publik didampingi Prof. Dr. Endang Siti Astuti (ketua jurusan Administrasi Bisnis) dan panitia pemilihan yang lain.

Dari jumlah suara yang masuk sebanyak 129 suara,  Prof. Dr. Soemartono unggul dan  Prof. Dr. M. Bisri mengikuti di belakangnya. Untuk  hasil penghitungan suara di FIA UB secara lengkap adalah sebagai berikut:

No. Urut Calon Nama Calon Jumlah Suara
1 Prof. Dr. Ir. Bambang Soeharto 4
2 Ir. Hari Dwi Utami, Ph.D. 0
3 Prof. Ir. Harnen Sulistio 4
4 Prof. Ir. Ifar Subagiyo 2
5 Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri 31
6 Prof. Dr. Ir. Nuhfil Hanani 10
7 Prof. Dr. Sumartono 70

Total jumlah suara dari FIA UB akan diserahkan kepada Panitia Pusat Pemilihan Rektor. Selanjutnya, dari hasil rekapitulasi penghitungan suara di seluruh UB, 5 di antara 7 kandidat akan melaju ke tahapan pemilihan berikutnya, yakni pemilihan suara tingkat senat Universitas Brawijaya. (HUMAS/Aulia Lukman A/SP)

pilihan rektor

suasana perhitungan suara di TPS 03 FIA UB