Pemilihan Anggota Senat FIA UB Periode 2016-2020

Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) menyelenggarakan pemilihan anggota Senat Fakultas dari unsur perwakilan dosen untuk masa bakti 2016-2020, Rabu (20/1). Terdapat 17 orang kandidat yang maju pada pemilihan kali ini, 6 orang di antaranya untuk mewakili Jurusan Administrasi Bisnis dan 11 sisanya untuk mewakili Jurusan Administrasi Publik. Dari jumlah itu, lima orang dari masing-masing jurusan akan duduk di kursi Senat Fakultas bersama unsur dekanat, guru besar, dan ketua jurusan.

Papan Penghitungan Suara dalam Pemilihan Senat FIA UB

Masing-masing jurusan menyelenggarakan pemilihan di jam yang sama namun di tempat yang berbeda. Pemilihan senat di Jurusan Administrasi Bisnis diselenggarakan di Aula Gedung A Lantai 4, sedangkan untuk Jurusan Administrasi Publik dihelat di Ruang Rapat Gedung B Lantai 2. Kedua acara dinyatakan memenuhi kuorum, yakni kehadiran dua pertiga dari jumlah dosen di masing-masing jurusan, pada pukul 08.30 WIB. Acara diawali dengan pembacaan tata tertib pemilihan oleh ketua jurusan masing-masing. Proses pemungutan suara ditutup pada pukul 11.00 WIB dan dilanjutkan dengan penghitungan suara pada pukul 12.00 WIB.

Panitia Pemilihan Senat FIA UB bersiap mengawal proses pemungutan suara

Dari hasil pemungutan suara di masing-masing jurusan, berikut adalah nama-nama anggota Senat Fakultas terpilih dari perwakilan Jurusan Administrasi Bisnis:

1. Dr. Kusdi, DEA (16 suara)
  2. Dr. Srikandi Kumadji, MS. (14 suara)
  3. Dr. Kadarisman Hidayat, MS. (13 suara)
  4. Dr. Wilopo, M.AB. (10 suara)
  5. Dr. Hamidah Nayati Utami, M.Si. (10 suara)

Sementara itu, nama-nama anggota Senat Fakultas terpilih dari perwakilan Jurusan Administrasi Publik adalah:

1. Dr. Endah Setyowati, MS. (9 suara)
  2. Dr. Bambang Santoso Haryono, MS. (8 suara)
  3. Dr. Hermawan, M.Si. (7 suara)
  4. Dr. Irwan Noor, M.A. (7 suara)