Pelepasan Program Magang Internasional ke Universiti Utara Malaysia

Program Studi Ilmu Administrasi Publik menggelar acara “Pelepasan Mahasiswa Magang Internasional”, Kamis (28/4). Acara yang digelar di Ruang Seminar Gedung B FIA UB Lantai 2 ini dihadiri pula oleh Rektor Universitas Brawijaya, Direktur International Office, dan jajaran pimpinan dan dosen di Jurusan Administrasi Publik. Acara ini digelar untuk menandai dimulainya program magang internasional yang diikuti oleh 17 orang mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Publik. Ke-17 orang mahasiswa ini nanti akan menimba ilmu dan pengalaman selama kurang lebih 2 minggu terkait dengan Administrasi Publik maupun topik-topik kemahasiswaan lainnya di Universiti Utara Malaysia.

Rektor Prof. Dr. Ir. Mohammad Bisri, MS dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya atas terlaksananya program magang internasional ini. Menurut Rektor, kegiatan ini sangat mendukung visi dan misi UB pada 2020 untuk menjadi universitas terkemuka di tingkat ASEAN. Sementara, menurut Rektor, jumlah mahasiswa dari luar negeri yang berkuliah di UB masih sangat sedikit. “Kalian (mahasiswa peserta magang, red) di sana nanti tidak hanya menjadi duta Universitas Brawijaya, tetapi juga menjadi duta bangsa. Oleh karena itu, bersikaplah baik selama di sana, dan manfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya untuk mempelajari kemajuan pendidikan di sana,” pesan Rektor.

Tim Liputan:

Artikel: Aulia Luqman Aziz