Kerja Sama FIA UB dengan Politeknik STIA LAN Bandung

Kolaborasi di Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi Ditingkatkan oleh FIA UB dan Politeknik STIA LAN Bandung

Malang—Pada tanggal 30 Mei 2023, Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) dan Politeknik Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi LAN Bandung (Politeknik STIA LAN Bandung) secara resmi berkolaborasi untuk memperkuat Tri Dharma Perguruan Tinggi. Institusi pendidikan ini berkomitmen untuk meningkatkan keilmuan di bidang ilmu administrasi dengan menandatangani perjanjian ini.

Perjanjian kerjasama ini, yang ditandatangani oleh Dekan FIA UB dan Direktur Politeknik STIA LAN Bandung, mencakup semua elemen Tri Dharma Perguruan Tinggi: pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Hal ini menunjukkan komitmen bersama untuk memberikan kontribusi yang lebih besar kepada masyarakat dan dunia pendidikan.

“Kerjasama ini adalah langkah penting dalam menggali potensi dan sumber daya yang kita miliki bersama. Kami yakin bahwa dengan bekerja sama, kita dapat menciptakan inovasi dan pembaruan yang signifikan di bidang administrasi,” kata Dekan FIA UB saat memberikan sambutan. “Kami sangat senang dapat menjalin kemitraan dengan FIA UB yang terkenal. Ini akan memberikan peluang luar biasa bagi mahasiswa dan staf kami untuk belajar dan berkolaborasi dengan baik,” kata direktur Politeknik STIA LAN Bandung. Dengan bekerja sama, kedua lembaga berkomitmen untuk menciptakan lingkungan akademik yang menjunjung kerja sama dan kreativitas, dengan harapan dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi masyarakat dan negara.

Ada keyakinan yang kuat di antara kedua belah pihak bahwa kerja sama ini akan memiliki efek positif yang berkelanjutan bagi lembaga mereka sendiri dan komunitas pendidikan Indonesia secara keseluruhan. Dekan FIA UB menyatakan, “Kami berharap kerja sama ini akan menjadi fondasi yang kuat untuk membangun masa depan yang lebih cerah dan penuh inovasi di dunia pendidikan.” Diharapkan bahwa kerjasama ini akan memperkuat hubungan FIA UB dan Politeknik STIA LAN Bandung serta menunjukkan bagaimana sinergi positif antar lembaga pendidikan dapat menghasilkan keuntungan yang lebih besar.