Gladi Kotor Visitasi LAMDIK oleh Prodi S1 Administrasi Pendidikan

Program Studi S1 Administrasi Pendidikan (PSAP) menyiapkan langkah menuju re-akreditasi program studi. Rencananya, visitasi akreditasi yang akan dilakukan oleh LAMDIK itu dilaksanakan pada Jumat-Sabtu, 24-25 Februari 2023 mendatang. Dua orang asesor LAMDIK akan hadir langsung di FIA UB, yaitu Prof. Dr. Lantip Diat Prasojo, S.T., M.Pd (Universitas Negeri Yogyakarta) dan Dr. Dedy Achmad Kurniady, M.Pd. (Universitas Pendidikan Indonesia). Untuk itu, pada Senin (20/2), PSAP menggelar Gladi Kotor Visitasi Akreditasi.

Kegiatan Gladi Kotor berbentuk simulasi dari visitasi yang sebenarnya nanti. Hanya saja, durasi tiap sesi dimampatkan, sehingga pelaksanaannya hanya satu hari. Di antara sesi yang disiapkan oleh PSAP adalah sesi wawancara dengan manajemen fakultas, tim penjaminan mutu, tim penyusun borang, perwakilan dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, hingga alumni dan pengguna eksternal. Agenda Gladi Kotor dipandu langsung oleh asesor internal FIA UB Prof. Dr. Sumartono, MS.