GELASI RSC FIA UB 2023

Rangkaian Gebyar Lomba Esai dan Seminar Nasional oleh Research Study Club FIA UB yang mengangkat tema “Peran Mahasiswa dalam Menciptakan Solusi Berkelanjutan melalui Konsep Local Genius 6.0”

Malang—Pada 9 September 2023, Research Study Club Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (RSC FIA UB) telah menyelenggarakan seminar nasional sebagai penutup rangkaian GELASI 2023. Dengan tema “Peran Mahasiswa dalam Menciptakan Solusi Berkelanjutan melalui Konsep Local Genius 6.0”, Research Study Club FIA UB mengadakan Gebyar Lomba Esai dan Seminar Nasional.

Tema ini menekankan peran penting mahasiswa dalam membangun solusi yang berkelanjutan yang dapat menguntungkan masyarakat dan lingkungan. Konsep Local Genius 6.0 mencakup gagasan inovatif dan kreatif yang berasal dari budaya lokal dan kearifan lokal yang dapat diterapkan di seluruh dunia.

Gebyar Lomba Esai: Memupuk Pemikiran Kritis dan Inovatif

Salah satu bagian dari acara ini adalah Lomba Esai, di mana RSC FIA UB memberikan mahasiswa di seluruh Indonesia kesempatan untuk menyampaikan gagasan mereka tentang bagaimana konsep Local Genius 6.0 dapat digunakan untuk membuat solusi berkelanjutan dalam berbagai bidang. Peserta memiliki kesempatan untuk mengeksplorasi lebih jauh minat dan pemikiran mereka dengan bersaing dalam berbagai jenis esai.

Seminar Nasional: Memperluas Pengetahuan dan Berbagi Informasi

Selain lomba juga terdapat Seminar Nasional sebagai penutup rangkaian yang menampilkan pembicara ahli dibidangnya. Konsep Local Genius 6.0 dalam konteks inovasi, keberlanjutan, dan perkembangan ilmu pengetahuan yang dibahas dalam seminar ini. Para peserta mendapatkan ide baru dan perspektif inspiratif. Hal ini membantu mereka memahami peran penting mahasiswa dalam penyelesaian masalah berkelanjutan.

Ketua RSC FIA UB menjelaskan maksud dari tema acara ini. Ketua menyatakan, “Kami percaya bahwa mahasiswa memiliki potensi besar untuk menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat. Dengan tema Local Genius 6.0, kami ingin mendorong siswa untuk menggali dan mengembangkan potensi mereka dalam menciptakan solusi yang relevan dan berkelanjutan.” Diharapkan dengan diselenggarakannya acara ini memberikan inspirasi, wawasan, dan pemahaman yang lebih baik tentang peran mahasiswa dalam menciptakan solusi berkelanjutan. Ini juga akan merayakan kreativitas dan potensi generasi muda untuk melakukan perubahan yang lebih baik.