Galeri Investasi FIA UB Gelar Bedah Emiten IDX-TLKM

Laboratorium Galeri Investasi FIA UB menggelar seminar dengan tajuk “Investment Impact: Bedah Emiten IDX-TLKM”. Acara yang berlangsung di Auditorium Gedung E lantai 10 itu dihadiri langsung oleh Edwin Sebayang S.E., MBA., CSA, CIB (Vice President of Investor Relations of Telkom Indonesia) dan Dr. Ir. Achmad Faisal, MBA., CGP (AVP Shareholder Relations of Telkom Indonesia) selaku narasumber dan dimoderatori oleh Detha Alfrian Fajri, S.AB., M.M (Dosen FIA UB).

Dalam sambutannya, Dekan FIA UB Drs. Andy Fefta Wijaya, MDA., Ph.D mengajak mahasiswa untuk mulai belajar berinvestasi. Dirinya menganggap pengetahuan tentang tren dan perkembangan investasi saat ini penting untuk diketahui oleh mahasiswa. Misalnya saja, bagaimana saham emiten Telkom Indonesia saat ini. Dekan menyarankan agar mahasiswa mulai berinvestasi yang ringan-ringan dulu. “Pelajari betul, sebab ada juga kasus investasi bodong. Anda harus terhindar dari investasi semacam itu,” ujar Dekan.