FIA UB Raih ICSB Presidential Awards 2016 di Bidang Pengembangan UKM

Universitas Brawijaya mendapat anugrah ICSB Presidential Awards 2016 kategori Researcher and Academician dari International Council for Small Business (ICSB) Indonesia bekerjasama dengan Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI, Selasa (25/10). Anugrah ini didapatkan karena kontribusi nyata UB dalam pengembangan usaha kecil dan menengah (UKM) di Indonesia, khususnya di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan pada acara Gebyar UKM Indonesia 2016 di TVRI Jawa Timur. Penghargaan untuk UB tersebut diterima oleh Dekan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) Prof. Dr. Bambang Supriyono, MS yang mewakili Rektor UB. FIA UB terpilih untuk mewakili UB karena beberapa tahun belakangan cukup fokus dalam meneliti dan mengkaji pengembangan UKM di Jawa Timur melalui Kelompok Kajian dan Pengembangan UKM (K2PU) yang diketuai oleh Dr. Kusdi Rahardjo, DEA. Selain itu, FIA UB juga memiliki Laboratorium Kewirausahaan dan Inovasi yang turut serta dalam pengembangan UKM melalui pendekatan business model yang menjadi fokus utama pembelajarannya.

Dekan Prof Dr Bambang Supriyono MS menerima penghargaan dari Kemal Thalib, Kepala TVRI Jawa Timur
Dekan Prof Dr Bambang Supriyono, MS (ketiga dari kiri) bersama para penerima penghargaan lainnya

Tim Liputan:

Artikel/Foto: Aulia Luqman Aziz