Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan ke FIA UB

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Dr. Ir. Siti Nurbaya Bakar berkunjung ke Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB), Sabtu (4/6). Kedatangan Siti adalah dalam rangka menghadiri Ujian Disertasi Doktor atas nama Ir. Bambang Hendroyono, M.M. sebagai salah satu anggota Dewan Penguji. Bambang sendiri tak lain adalah Sekretaris Jenderal Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang baru dilantik pada 2015 lalu. Sedianya, Prof. Ginanjar Kartasasmita dan Dr. Fadel Muhammad juga turut bergabung dalam barisan Dewan Penguji. Namun, karena Bandara Abdul Rahman Saleh ditutup sementara, keduanya pun urung hadir.

Dekanat FIA UB berbincang dengan Menteri Siti Nurbaya

Setelah dari FIA UB, Menteri LKH dijadwalkan bertemu dengan pimpinan universitas untuk membahas tindaklanjut hibah lahan seluas 514 ha kepada Universitas Brawijaya.

Tim Liputan:

Artikel/Foto: Aulia Luqman Aziz