DEFEST (DIPONEGORO ECONOMIC FESTIVAL) 2016

Cof8eUtVMAA6CXv

INVENTION 2016 kepanjangan dari Innovation Research Competition merupakan suatu event berupa lomba karya tulis ilmiah yang diadakan sebagai rangkaian acara berskala nasional Diponegoro Economic Festival 2016. Perlombaan ini terbuka untuk mahasiswa S1 semua jurusan yang mana satu tim terdiri dari 3 – 5 orang yang berasal dari universitas yang sama. Lomba ini diadakan dengan tujuan peserta dapat lebih sadar dan mau berkontribusi dengan cara sumbangsih ide demi perkembangan dunia kemaritiman di Indonesia. Perlombaan dibagi dalam empat babak, pertama babak eliminasi karya tulis dan kedua babak presentasi karya tulis, ketiga studi kasus dan Grand Final INVENTION 2016. Peserta yang lolos pada babak pertama, akan berhak mengikuti rangkaian kegiatan INVENTION 2016.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan download buku panduan disini.