Program Buka Bersama Mushola Baitul ‘Alim Tarik Minat Mahasiswa

Mushola Baitul ‘Alim FIA UB menggelar buka bersama gratis selama bulan Ramadhan 1444 H ini. Kegiatan ini sudah dimulai sejak hari pertama puasa di hari Kamis (23/3) yang lalu. Karena gratis, program ini pun menarik perhatian banyak jamaah, khususnya dari kalangan mahasiswa. Seperti yang nampak pada Kamis lalu. Meskipun libur cuti bersama, tidak kurang dari 70 orang mahasiswa laki-laki dan perempuan nampak mendatangi mushola menjelang waktu berbuka puasa. Dan di hari kuliah, jamaah yang hadir bisa mencapai 100 orang.

Ketua Takmir Mushola Baitul ‘Alim FIA UB Prof. Dr. Abdullah Said, M.Si mengatakan bahwa pihaknya sengaja membuat program ini demi memakmurkan mushola, khususnya di bulan Ramadhan. Di hari biasa, program buka bersama gratis ini dilaksanakan setiap hari Kamis, berbarengan dengan Kajian Inspiratif (KAIN). Namun, selama bulan Ramadhan, pihaknya ingin menyediakan buka setiap hari. “Ini salah satu cara kami untuk meramaikan mushola. Selain buka bersama, juga ada program Kultum Dhuhur setiap hari, kelas tahsin, dan Kajian Inspiratif Ramadhan setiap Kamis,” jelasnya.