PRESS RELEASE KULIAH TAMU DAN WORKSHOP “INVEST TODAY”

Program Studi Administrasi Bisnis dan Unit Laboratorium Akuntansi Keuangan & Pasar Modal bertekad dalam mensinergikan teori dan praktek dengan metode pembelajaran langsung dengan para pakar dan praktisi di bidangnya. Dengan demikian, Program Studi Administrasi Bisnis (PSAB) dan Unit Lab. Akuntansi Keuangan & Pasar Modal mengadakan kegiatan Kuliah Tamu dan Workshop “Invest Today” dengan tema Cerdas Menata Masa Depan dengan Berinvestasi pada Kamis, 6 Februari 2020. Dengan dua narasumber yaitu Pak Agus Soenartono, S.Sos narasumber dari Dana Reksa Sekuritas dan Pak Indrawan Nugroho Utomo, S.H., M.H. narasumber dari Otoritas Jasa Keuangan Malang.

Kegiatan Kuliah Tamu diadakan di Aula lantai 10 dan Kegiatan Workshop dilakukan di Laboratorium SIM lantai 7 di gedung E Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya yang diikuti oleh 115 peserta mahasiswa dari FIA maupun Fakultas lainnya. Tujuan utama kegiatan ini untuk memberikan pengetahuan terkait Investasi dan OJK serta pembelajaran praktek langsung dalam transaksi Jual Beli Saham secara online.

Kegiatan ini diawali oleh MC, selanjutnya Doa kemudian dilanjutkan sambutan dari ketua pelaksana, Arik Prasetya, S.Sos., M.Si., Ph.D. Selanjutnya acara ini dibuka oleh Wakil Dekan 2, Dr. Hamidah Nayati Utami, S.Sos., M.Si. Kegiatan Kuliah Tamu dan Workshop ini dipimpin oleh moderator Nur Imamah, Dr., SAB., MAB, PhD. Acara berlangsung dengan lancar, dan antusias peserta sangat luar biasa terhadap pemamaparan materi yang disampaikan oleh para narasumber. Semangat peserta tidak hanya terhenti pada acara kuliah tamu saja, ini terbukti dengan kegigihan para peserta untuk terus mengikuti kegiatan workshop terkait praktek dalam jual beli saham secara online melalui dana reksa sekuritas.

Berdasarkan hasil kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa PSAB menjadi lebih paham dan cerdas bahwa investasi sejak usia muda sangat penting untuk kehidupan mereka baik saat ini maupun di masa yang akan datang. Pembelajaran terkait ini akan memberikan mindset kepada mahasiswa bahwa tidak harus semua uang jajan dari orang tua harus dihabiskan tapi sebagian dapat digunakan sebagai investasi dan tentunya dengan berinvestasi akan menjadikan mereka lebih mandiri karena dapat memiliki pendapatan sendiri meskipun masih berstatus sebagai mahasiswa.