Himapajak Gelar Tax Planning Competition 2015

Perpajakan adalah salah satu sektor terpenting bagi pendapatan suatu negara. Peran masyarakat, pelajar dan mahasiswa sangat dibutuhkan bagi kemajuan pendapatan Indonesia saat ini. Maka dari itu, Himpunan Mahasiwa Perpajakan (Himapajak) Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) bekerja sama dengan berbagai pihak mengadakan suatu acara perlombaan bagi mahasiswa tingkat nasional untuk mengasah para pemuda untuk lebih kritis lagi dalam hal pajak. Kegiatan yang bertajuk “Tax Planning Competition” ini diselenggarakan pada 16-17 oktober 2015 dan bertempat di Aula Gedung C FIA UB. Partisipasi universitas-universitas di Indonesia begitu besar. Beberapa universitas di Indonesia mengikuti perlombaan ini dan 14 universitas maupun kedinasan yang menjadi peserta kompetisi ini.

Para pemenang Tax Planning Competition 2015

Ada serangkaian tahap perlombaan yang harus ditempuh oleh peserta selama dua hari perlombaan ini. Wajah lelah sangat terlihat pada peserta akan tetapi semangat juara masih berkobar. Setelah serangkaian tahapan dilalui, perolehan juara diraih oleh Universitas Indonesia sebagai juara 1, Universitas Trisakti sebagai juara 2, dan Universitas Brawijaya sebagai juara 3.

Tim Liputan:

Artikel/Foto: Ken Yuniar