Ginandjar Kartasasmita: FIA UB Harus Mampu Lahirkan Generasi Pemimpin

FIA UB kembali menyelenggarakan Workshop Rencana Strategis FIA UB periode 2016-2020, Selasa (20/10). Agenda utama dalam Workshop Renstra ke-3 ini adalah mendengarkan tanggapan dari pakar, stakeholders, dan pengguna. Tanggapan dari pihak pakar disampaikan oleh Prof. Dr. Ginandjar Kartasasmita (Guru Besar Administrasi Pembangunan FIA UB), Prof. Dr. Umar Nimran, MA (Guru Besar Administrasi Bisnis FIA UB), dan Prof. Dr. Sumartono, MS (Guru Besar Administrasi Publik FIA UB). Adapun dari pihak pengguna dan stakeholders lain yang turut memberikan tanggapan adalah perwakilan dari Pemerintah Kota/Kabupaten di Malang Raya, Kementerian PAN dan RB, alumni, serta para ketua jurusan dan ketua program studi di lingkungan FIA UB.

Kiri-kanan: Umar Nimran, Ginandjar Kartasasmita, Bambang Supriyono, dan Sumartono

Dalam kesempatan itu, Prof. Ginandjar Kartasasmita menyoroti rancangan moto FIA UB yang berbunyi “The Home for Future Business and Government Leaders”. Menurut Ginandjar, jika memang FIA UB ingin menetapkan tujuan termaktub dalam moto, maka ini akan menjadi suatu hal pembeda antara fakultas ini dengan fakultas lainnya. “Jika fakultas atau sekolah lain lebih nyaman menghasilkan para manajer yang bisa bekerja dengan baik, maka FIA UB bisa menjadi sekolah bagi para pemimpin bangsa di masa mendatang,” ujar Mantan Ketua DPD RI 2004-2009 ini.

Tim Liputan:

Artikel: Aulia Luqman Aziz