Kerjasama EI Lab FIA UB dengan ETU Politeknik Negeri Malang

Dalam upaya mendukung kewirausahaan, Laboratorium EI FIA UB dan ETU Politeknik Negeri Malang bekerja sama

Malang—Pada tanggal 10 Juni 2023, tim EI Lab Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) melakukan kunjungan penting ke sekretariat ETU (Inkubator Bisnis Pelatihan Entrepreneurship) Politeknik Negeri Malang. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk membangun hubungan kerja yang dapat menginspirasi dan mendorong inovasi di dunia kewirausahaan. Kolaborasi antara EI Lab FIA UB dan ETU Politeknik Negeri Malang bertujuan untuk mendorong mahasiswa dan masyarakat umum untuk menjadi wirausahawan. Dalam pertemuan yang penuh semangat ini, kedua tim berbicara tentang berbagai cara untuk membantu saling berbagi pengetahuan, sumber daya, dan pengalaman sambil membantu pertumbuhan startup dan bisnis kreatif.

Dekan FIA UB menyatakan bahwa kerja sama ini sangat penting untuk mengembangkan lingkungan kewirausahaan di kota Malang dan wilayah sekitarnya. Mereka sangat antusias dengan potensi kerja sama ini. Menurutnya, ini akan membantu memberikan peluang berharga bagi para pengusaha muda untuk mengembangkan gagasan dan mewujudkan mimpi mereka dalam dunia bisnis. “Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan memperkaya pengalaman dan pengetahuan baik dari siswa kami maupun siswa dari FIA UB. Ini adalah langkah awal yang positif untuk menciptakan ekosistem kewirausahaan yang lebih kuat di kota ini,” kata Kepala ETU Politeknik Negeri Malang.

Diharapkan bahwa kerjasama ini akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa, pemula, dan pengusaha yang ingin memulai atau mengembangkan bisnis mereka. Ini akan mencakup berbagai kegiatan, seperti pelatihan kewirausahaan, pendampingan bisnis, dan pengembangan ide bisnis. EI Lab FIA UB dan ETU Politeknik Negeri Malang berharap dapat berperan aktif dalam menciptakan generasi yang berani, kreatif, dan inovatif dalam menghadapi tantangan di dunia bisnis dengan menggabungkan sumber daya dan visi bersama.