The Second International Conference on Public Administration and Governance (ICOPAG)

Dalam menghadapi era digital yang terus berkembang, tantangan baru muncul dalam mengelola administrasi publik dan tata kelola pemerintahan. Menyadari akan hal ini, Program Magister Administrasi Publik Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya dengan bangga akan menjadi tuan rumah untuk acara bergengsi, International Conference on Public Administration and Governance (ICoPAG) 2023. Acara ini akan diselenggarakan pada tanggal 1-2 September 2023 dengan tema utama “Pursuing Dynamic Governance in the Digital Era.”

Konferensi internasional ini akan menjadi platform bagi para akademisi, praktisi, dan peneliti di bidang administrasi publik dan tata kelola untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan ide-ide inovatif terkait dengan tata kelola yang dinamis dalam era digital. Tema utama dari konferensi ini yaitu,”Pursuing Dynamic Governance in the Digital Era,” merefleksikan semangat adaptasi yang dibutuhkan oleh praktisi dan akademisi administrasi publik di seluruh dunia. Era digital membawa perubahan mendalam dalam cara pemerintahan beroperasi, berinteraksi, dan memberikan layanan kepada masyarakat. Oleh karena itu, konferensi ini bertujuan untuk mendalami bagaimana pemerintahan dapat terus dinamis dan responsif dalam menghadapi perubahan lingkungan yang cepat.Salah satu aspek yang menarik dari ICoPAG 2023 adalah kehadiran pembicara-pembicara internasional yang merupakan akademisi terkemuka dari berbagai negara. Para pembicara ini akan memberikan pandangan mendalam dari berbagai perspektif dan pengalaman mereka. Beberapa pembicara yang akan hadir dalam konferensi ini antara lain:
1. Prof. Gokhan Orhan – Bandirma Onyedi Eylul Universites
2. Prof. Lynn J. Thiesmeyer – Keio University
3. Lyra S. Buenrostro-Cabbab, Ph.D – University of the Philippines Diliman
4. Assist. Prof. Pol.Capt. Vinchien Tansirikongkol dari Burapha University
5. Assist. Prof. Dr. Fadillah Amin dari Universitas Brawijaya

ICoPAG 2023 juga menawarkan kesempatan bagi peneliti, mahasiswa, dan praktisi untukmenyajikan makalah ilmiah mereka dalam bentuk presentasi poster atau sesi presentasi lisan. Ini merupakan kesempatan yang berharga untuk berbagi hasil penelitian terbaru dan mendapatkan umpan balik dari sesama akademisi dan praktisi.

Dengan antusias, Program Magister Administrasi Publik Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya mengundang semua pihak yang tertarik untuk bergabung dalam International Conference on Public Administration and Governance (ICoPAG) 2023. Mari kita bersama-sama menjelajahi dan merangkai solusi inovatif untuk tata kelola yang dinamis dalam era digital yang terus berubah. Untuk informasi lebih lanjut tentang konferensi ini, silakan kunjungi situs web resmi acara di https://fia.ub.ac.id/icopag/
Penulis: Raissa Nathania Putri