Prodi S1 Administrasi Pendidikan Berhasil Raih Predikat “Unggul”

Alhamdulillah. Hanya ungkapan rasa syukur itu yang bisa terucap dari Ketua Program Studi S1 Administrasi Pendidikan Dr. Hermawan, M.Si setelah memastikan prodi yang dipimpinnya mendapatkan akreditasi “Unggul” dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Ya, lewat SK bernomor 325/SK/LAMDIK/Ak/S/III/2023, Prodi Administrasi Pendidikan dipastikan meraih predikat puncak dalam penilaian akreditasi program studi bidang pendidikan. Hasil itu adalah buah kerja kerasnya bersama tim Task Force yang telah menyiapkan akreditasi tersebut sejak satu tahun belakangan. Dengan demikian, kini seluruh prodi level S1 di FIA UB telah mendapatkan akreditasi “Unggul” dari lembaga akreditasi masing-masing.

Suasana visitasi lapangan LAMDIK untuk Prodi Administrasi Pendidikan

Kepada Tim Humas, Hermawan menyampaikan terima kasih kepada beberapa pihak yang berperan dalam pencapaian ini. Di antaranya Rektor UB, Dekan FIA UB, seluruh tim Task Force, serta dukungan dari mahasiswa, alumni, dan pengguna alumni. Dirinya berharap pencapaian ini memberikan manfaat yang besar untuk lembaga dan mahasiswa. “Dengan predikat ini, semoga reputasi FIA UB menjadi lebih baik, dan juga berdampak positif untuk daya saing alumni,” ujar pria kelahiran Madiun ini.