Kunjungan ke FIA UB dari Fakultas Administrasi dan Ilmu Sosial Universitas Bina Taruna Gorontalo

Malang—Pada tanggal 3 Juli 2023, Fakultas Administrasi dan Ilmu Sosial Universitas Bina Taruna Gorontalo melakukan kunjungan istimewa ke Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB). Hal ini membuat suasana akademik di FIA UB semakin berwarna. Kunjungan ini adalah salah satu contoh kerja sama yang lebih baik antara dua lembaga pendidikan yang berfokus pada pengembangan ilmu administrasi dan ilmu sosial.

Staf dan dosen FIA UB menyambut delegasi dari Universitas Bina Taruna Gorontalo dengan hangat dalam acara yang penuh dengan semangat kerja sama dan pembelajaran. Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk memfasilitasi para akademisi dan profesional administrasi dan ilmu sosial untuk bertukar pengalaman, pengetahuan, dan gagasan.

Kunjungan ini sangat menarik karena kuliah tamu yang diberikan oleh Dr. Fadillah Putra Ph.D yang ahli di bidangnya. Dalam kuliah tamu yang inspiratif ini, Dr. Fadillah Putra berbicara tentang “Transformasi Digital dalam Administrasi dan Ilmu Sosial” dan membahas dampak besar transformasi digital terhadap berbagai aspek kehidupan sosial dan administrasi serta bagaimana lembaga pendirian harus beradaptasi dengan perubahan yang terjadi.

“Kami yakin bahwa pertukaran ilmu pengetahuan ini akan menjadi langkah awal yang baik untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua pihak,” kata Dekan FIA UB.

Selain itu, delegasi dari Universitas Bina Taruna Gorontalo memiliki kesempatan untuk berinteraksi secara langsung dengan staf dan dosen FIA UB, serta mengenal lebih dekat dengan program dan fasilitas fakultas.

Dr. Fadillah Putra mengucapkan terima kasih atas kesempatan ini untuk berbagi dan belajar dari FIA UB. Dr. Fadillah Putra berharap dapat melanjutkan kerja sama yang saling menguntungkan di masa depan.

Kunjungan ke Fakultas Administrasi dan Ilmu Sosial Universitas Bina Taruna Gorontalo menunjukkan betapa pentingnya bagi lembaga pendidikan tinggi untuk bekerja sama dan bertukar pengetahuan satu sama lain untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Semoga kunjungan ini memicu kerja sama yang lebih dalam dan berkelanjutan.