Dosen FIA UB Oscar Radyan Danar Terbitkan Buku Manajemen Kinerja

Dosen FIA UB kembali menerbitkan buku. Kali ini, Oscar Radyan Danar, M.AP., Ph.D, Dosen Departemen Administrasi Publik baru saja menelurkan karya terbarunya dengan judul “Manajemen Kinerja: Teori dan Praktik”. Buku berjenis buku referensi menyampaikan kepada pembaca terkait dengan manajemen kinerja bagi lembaga pemerintah. Manajemen kinerja diperlukan untuk menyamakan persepsi di antara individu-individu yang memiliki latar belakang berbeda yang berada di satu organisasi yang sama. Dan konsep manajemen kinerja merupakan sebuah gambaran mengenai bagaimana menghadapi dan menyelesaikan masalah seputar kinerja.

Kepada Tim Humas, Oscar Radyan Danar menyebutkan bahwa proses penyusunan buku ini berjalan selama kurang lebih satu tahun di sela-sela kesibukannya. Menurut Oscar, buku ini menjawab kebutuhan di lapangan tentang bagaimana melaksanakan manajemen kinerja. Ada beberapa hal yang disampaikan olehnya lewat buku ini, di antaranya perencanaan berbasis kinerja, pengukuran kinerja, pengorganisasian kinerja, pelaporan kinerja, monitoring dan evaluasi kinerja, serta pembahasan terkait pengorganisasian berbasis kinerja, dan membangun budaya kinerja instansi pemerintah. “Saya harap buku ini bisa memberi manfaat tidak hanya untuk pemerintahan, tapi juga bagi perusahaan, organisasi serta bagi para akademisi seperti dosen dan mahasiswa untuk dijadikan bahan referensi bagi kelengkapan penulisan penelitian atau laporan akhir,” pungkasnya.