Bekali Mahasiswa Skill Analisis Data, LTAP Gelar Pelatihan Data Analysis Software

Laboratorium Teknologi Administrasi Pendidikan (LTAP) menyelenggarakan pelatihan analisis data dengan tema “Developing Research Skill by Using Data Analysis Software”. Kegiatan itu berlangsung selama dua hari, mulai Kamis (13/4) hingga Jumat (14/4). Pada hari pertama, peserta akan diberikan materi tentang Bibliometrik, sedangkan hari kedua tentang Vosviewer. Seluruh agenda dilangsungkan di Laboratorium Teknologi Administrasi Pendidikan (LTAP) Gedung E Lantai 8 FIA UB. Bertindak sebagai pemateri adalah Bayu Indra Pratama, S.I.Kom., M.A. dan Ardik Praharjo, S.AB., M.AB.

Dalam sambutannya, Ketua LTAP I Gede Eko Putra Sri Sentanu S.AP., M.AP., Ph.D menjelaskan latar belakang diadakannya kegiatan pelatihan analisis data. Menurutnya, semakin berkembangnya teknologi informasi mengharuskan kita untuk melakukan pembaharuan dan mempelajari pengetahuan baru terkait analisis data. Kemampuan ini akan bermanfaat untuk menjalankan metode penelitian dengan baik dan benar. “Harapannya kegiatan ini tidak berhenti sampai disini, LTAP juga ke depannya akan mendukung dan menyediakan pelayanan untuk kegiatan praktikum dari mata kuliah Administrasi Pendidikan,” ujar alumni Beijing Normal University ini.