Usulkan Profesi Analis Kebijakan, Lembaga Administrasi Negara Gandeng FIA UB

Lembaga Administrasi Negara (LAN) bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) menyelenggarakan acara “Uji Publik AD/ART, Etika Profesi dan Kode Etik Organisasi Profesi Analis Kebijakan (ASANAKI)” (21/6). Acara yang dipusatkan di Ruang Seminar Gedung B Lantai 2 itu membahas persiapan pembentukan profesi “Analis Kebijakan” yang nantinya akan menempati pos-pos khusus di berbagai kementerian maupun institusi pemerintah lainnya. Direncanakan profesi ini akan ditetapkan secara resmi oleh pemerintah mulai bulan Agustus 2016 mendatang, sehingga alumni FIA UB berpeluang besar untuk menempati pos tersebut yang memang harus diisi oleh alumni dengan latar belakang ilmu administrasi.

Suasana Uji Publik Profesi Analis Kebijakan

Acara tersebut dibuka oleh Dekan FIA UB yang dalam hal ini diwakili oleh Pembantu Dekan II Drs. Heru Susilo, M.A. Dalam acara yang juga dihadiri oleh para dosen yang tergabung dalam Indonesian Association of Public Administration (IAPA) cabang Jawa Timur tersebut menghadirkan dua orang pakar kebijakan publik sebagai penelaah, yakni Prof. Dr. Susilo Zauhar, MS. dan Andy Fefta Wijaya, Ph.D dari FIA UB.

Tim Liputan:

Reporter: Swasta Priambada