MARSS (MIPA ROAD TO SCIENTIFIC PAPER AND SEMINAR) 2016

marss

A. Nama Lomba
Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional (LKTIN) MIPA Road To Scientific Paper and Seminar (MARSS)

B. Tema
„Optimalisasi Teknologi Sains Terapan Melalui Pengembangan Riset Dan Pendidikan untuk Meningkatkan Daya Saing Indonesia di Era MEA”

C. Sub Tema
1. Pendidikan : Inovasi strategi pembelajaran interaktif dan menyenangkan guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia
2. Energi : Inovasi sumber energi alternatif ramah lingkungan yang berkelanjutan
3. Lingkungan : Penerapan IPTEK sebagai solusi permasalahan lingkungan
4. Pangan : Pemanfaatan sumber daya alam untuk menciptakan alternatif pangan yang berdaya saing global
5. Pertanian : Pengembangan di bidang pertanian guna meningkatkan hasil produksi dalam negeri
6. Kesehatan : Pemanfaatan sumber daya alam dan kemajuan teknologi dalam bidang kesehatan

D. Waktu Pelaksanaan
01 Februari – 31 Maret 2016 : Pendaftaran, pembayaran, dan pengiriman karya softfile
29 Maret – 25 April 2016 : Penjurian dan penilaian karya
29 April 2016 : Pengumuman finalis 10 besar
12 Mei 2016 : Technical Meeting finalis
13 Mei 2016 : Presentasi 10 finalis
14 Mei 2016 : Seminar nasional + Pengumuman juara
15 Mei 2016 : Fieldtrip

E. Persyaratan Administratif
1. Peserta terdaftar sebagai mahasiswa (D3/SI) aktif di perguruan tinggi diIndo nesia dibuktikan denganscanKartuTanda Mahasiswa.
2. T im peserta terdiri dari minimal 2 orang dan maksimal 3 orang dengan 1 orang sebagai ketua dan yang lain sebagai anggota kelompok dapat berasal dari program studi yang berbeda, tetapi masih dalam perguruan tinggi yangsama.
3. Satu orang dapat bergabung dalam 2 tim yang berbeda/sama tetapi hanyabol menjadi ketua pada satu karya.
4. Karya yang dikirimkan adalah karya asli yang belum pernah dipublikasikan dan belum pernah menjadi juara pada event sebelumnya serta tidak sedang diikutkan dalam event lomba lain.

F. Mekanisme Pendaftaran
1. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 100.000 per karya tulis (termasuk biaya pencetakan dan pembukuan) yang dapat dibayarkan melalui transfer ke rekening: Bank BRI atas nama ERWAN ADITYA dengan nomor rekening 0987-01- 018897-53-0 paling lambat tanggal 31 Maret 2016 pukul 15.00 WIB.
2. Setiap peserta wajib mengisi formulir pendaftaran yang dapat didownload di ksimist.org dan wajib follow instagram ksimist.fmipa.uny
3. Setelah peserta membayar biaya pendaftaran, peserta wajib mengirim SMS konfirmasi kepada panitia dalam waktu maksimal 1×24 jam, dengan format MARSS_LKTIN_Nama LengkapKetua TIM_Asal Universitas_Nama Pemilik Rekening/Penyetor_Jam Pembayaran Kirim ke: 085729033966 (Absa)
NB : Nama Pemilik Rekening : jika transaksi pembayaran dilakukan melalui rekening salah satu anggota tim atau rekening milik orang lain selain tim. Penyetor : Jika transaksi pembayaran dilakukan secara tunai di Bank tanpa melalui rekening siapapun.

G. Pengiriman dan Registrasi
1. Karya tulis dikirimkan dalam bentuk softcopy word dan pdf dengan format nama file: MARSS_LKTI_Nama Lengkap Ketua TIM_Asal Universitas_3 kata pertama judul KTI
2. Karya tulis yang dikirimkan juga menyertakan dokumen-dokumen tambahan antara lain:
a. Scan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) setiap anggotanya dalam satu tim dengan ukuran per KTM <1 Mb, sebanyak satu buah dengan format .jpg atau .jpeg. Setiap berkas KTM diberi nama dengan format KTM_NAMA LENGKAP_ASAL UNIVERSITAS (Contoh:KTM_TINA HANDAYANI_UNY)
b. Scan/foto bukti pembayaran, format .jpg, atau .jpeg.
c. Foto masing-masing anggota tim dalam satu tim dengan ukuran per foto <1 Mb dan dalam bentuk .jpg, atau .jpeg. Setiap berkas FOTO diberi nama dengan format FOTO_NAMA LENGKAP_ASAL UNIVERSITAS (Contoh: FOTO_TINA HANDAYANI_UNY)
d. Formulir Pendaftaran yang telah diisi lengkap.
3. Jika ditemukan dokumen tambahan yang telah dikirim, akan tetapi kurang jelas atau kurang lengkap, panitia akan memberi kelonggaran peserta untuk melakukan revisi atau perbaikan dalam waktu 1×24 jam setelah diberitahukan. Revisi atau perbaikan hanya berlaku pada dokumen tambahan dan tidak berlaku untuk isi karya tulis.
4. Karya tulis (Word dan PDF) dan dokumen tambahan dikumpulkan dalam satu folder lalu dijadikan dalam bentuk .rar dengan format berkas MARSS_LKTIN_Nama Lengkap Ketua_Asal Universitas_3 kata pertama judul LKTI dikirimkan ke alamat email: marssuny2016@gmail.com
5. Berkas dijadikan dalam satu bentukdengan format.rar.
6. Setelah mengirim karya tulis via email, peserta wajib mengirimkan SMS konfirmasi kepada panitia dalam waktu 1 x 24 jam, dengan format: MARSS_LKTIN_Nama Lengkap Ketua_Asal Universitas_3 kata pertama judul KTI_Alamat Email Kirim ke 08979043003 (Habsari)
7. Pengiriman semua berkas KTI dapat dilakukan maksimal sampai 31 Maret 2016 pukul 17.00 WIB

I. Pengumuman dan Penghargaan
1. Pengumuman 10 finalis dapat dilihat di ksimist.org, facebook, instagram dan akan dihubungi oleh panitia via SMS. Selanjutnya peserta yang lolos final akan mendapakan pengarahan lebih lanjut terkait mekanisme grand final, technical meeting dan berkas kelengkapan lainnya.
2. Pemenang akan diumumkan saat Seminar Nasional pada tanggal 14 Mei 2016.
3. Penghargaan:
Juara 1 : Rp 3.500.000,00+ Tropi + Sertifikat
Juara 2 : Rp 2.000.000,00 + Tropi + Sertifikat
Juara 3 : Rp 1.000.000,00 + Tropi+ Sertifikat
Juara Harapan 1 : Rp 500.000,00 Tropi + Sertifikat
Juara Harapan 2 : Rp 300.000,00 Tropi + Sertifikat
4. Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. 5. Semua finalis mendapatkan buku kumpulan karya.

Klik disini untuk download formulir

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :
Contact Person : Titik ( 085743850756 )
Absa ( 085729033966 )
Facebook : ksimist fmipa uny
Instagram : ksimist.fmipa.uny
E-mail : marssuny2016@gmail.com
Blog : ksimist.org

Veröffentlicht in Info Lomba, Penulisan.