Laboratorium pengembangan organisasi dan manajemen publik dipimpin oleh seorang ketua dan sekretaris. Adapun rincian tugas dan tanggungjawab ketua laboratorium adalah sebagai berikut:

1. Menjalankan kebijakan dan standar mutu laboratorium yang ditetapkan fakultas.
  2. Menyusun rencana kegiatan atau program kerja laboratorium.
  3. Mengkoordinasikan kegiatan laboratorium.
  4. Melaksanakan pengembangan laboratorium.
  5. Mengembangkan hubungan kerjasama dengan berbagai pemangku kepentingan yang terkait dengan pelayanan laboratorium.
  6. Melakukan pemantauan dan evaluasi pelaksanaan kegiatan laboratorium.
  7. Menyampaikan laporan kegiatan secara berkala kepada pimpinan fakultas.

Sekretaris laboratorium bertugas dan bertanggungjawab untuk:

1. Melaksanakan kegiatan administrative dan kesekretariatan laboratorium.
  2. Mengkoordinasikan kegiatan laboratorium dengan tenaga ahli.
  3. Menyusun basis data kegiatan laboratorium.

Laboratorium pengembangan organisasi dan manajemen publik memiliki tenaga ahli berstatus tetap dan tidak tetap. Masing-masing ahli memiliki kompetensi berbagai bidang yang berkaitan dengan pengembangan organisasi dan manajemen publik. Selain tenaga ahli tetap kami juga memiliki tenaga ahli tidak tetap yang tersebar di berbagai institusi pemerintah, akademik maupun non akademik yang terkait dengan bidang kajian pengembangan organisasi dan manajemen publik di seluruh negeri.

• Prof Dr Bambang Supriyono, MS adalah tenaga ahli kami dibidang pengembangan organisasi pemerintah daerah dan desentralisasi pemerintahan lokal.
  • Prof Dr Sumartono, MS adalah tenaga ahli kami dibidang reformasi birokrasi publik dan manajemen layanan masyarakat.
  • Prof Dr Soesilo Zauhar, MS adalah tenaga ahli kami dibidang reformasi birokrasi publik dan kinerja birokrasi pemerintahan baik nasional maupun lokal.
  • Dr MR. Khairul Muluk, S.Sos, MSi adalah tenaga ahli kami dibidang desentralisasi pemerintahan daerah dan inovasi manajemen pemerintahan lokal.
  • Dr Sujarwoto MPA adalah tenaga ahli kami dibidang pengembangan organisasi layanan publik dan inovasi manajemen publik.
  • Dr Riyanto MHum adalah tenaga ahli kami dibidang tata kelola pemerintahan dan hukum administrasi negara.
  • Dr Siswidiyanto, MS adalah tenaga ahli kami dibidang manajemen sumber daya manusia.