Laboratorium pengembangan organisasi dan manajemen publik sebagaiĀ  lembaga pendukung kegiatan akademis pada Program Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya, memiliki tiga tujuan utama:

1. Mengembangkan keilmuan bidang pengembangan organisasi dan manajemen publik sekaligus penyedia sarana pembelajaran bagi akademisi, professional dan mahasiswa.
  2. Melakukan berbagai penelitian dalam rangka pengembangan berbagai metode yang dapat dipraktekkan untuk meningkatkan kinerja organisasi, pengembangan kapasitas sumberdaya organisasi, manajemen organisasi dan publik yang baik.
  3. Mendukung upaya dalam rangka meningkatkan kompetensi aparatur pemerintah maupun non-pemerintah dalam bidang pengembangan organisasi dan manajemen publik.