Kupas Sistem Inovasi di Daerah, Dua Dosen FIA UB Luncurkan Buku

Satu lagi buku karya dosen FIA UB hadir di masyarakat. Kali ini buku berjudul “Sistem Inovasi: Lokal dan Regional” yang ditulis bersama oleh Dr. Wilopo dan Inggang Perwangsa Nuralam, Ph.D. Buku itu diterbitkan di tahun 2023 melalui penerbit UB Press.

Inggang Nuralam, mewakili tim penulis, menyebutkan bahwa buku ini mengupas esensi inovasi yang muncul pada suatu daerah dalam perspektif sistem. Menurutnya, peran penting kawasan sebagai pusat pembangunan ekonomi kadang terabaikan. Padahal, inovasi yang mendorong pertumbuhan ekonomi kerap kali muncul dari daerah. “Buku ini bermanfaat untuk akademisi, mahasiswa, dan pemerintah yang ingin terus mendorong munculnya inovasi di daerah yang disukai oleh dunia industri untuk mengembangkan usahanya,” tukasnya.