UB Juara Umum PIMNAS XXIX, FIA Sumbang Medali Perak

Tim ORKESTRA, satu-satunya perwakilan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) di ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) XXIX, berhasil menyumbang satu medali perak untuk menyempurnakan kemenangan Universitas Brawijaya sebagai Juara Umum. Dalam ajang yang berlangsung di Institut Pertanian Bogor (IPB) itu, tim ORKESTRA yang dikomandani oleh Wildan Avian Pratama dan dibimbing oleh Dr. Wilopo, M.AB berhasil meraih predikat kedua terbaik dalam presentasi untuk cabang PKM-M4. Dengan demikian, perwakilan FIA UB itu menyumbang satu di antara 4 medali perak yang diperoleh UB plus 6 medali emas, yang menjadikan UB sebagai Juara Umum untuk ke-5 kalinya.

Wildan Avian Pratama (dua dari kanan) dan tim ORKESTRA dengan medali perak di PIMNAS XXIX

ORKESTRA sendiri adalah sebuah singkatan yang merepresentasikan ide utama proposal pengabdian masyarakat mereka, yang kepanjangannya adalah Optimalisasi Kreativitas Seni Tuna Grahita. Ide proposal ORKESTRA ini berasal dari keprihatinan mereka atas nasib anak-anak penyandang tuna grahita yang seringkali terpinggirkan di masyarakat.

Tim Liputan:

Artikel: Aulia Luqman Aziz