Pisah Sambut Kepala Bagian Tata Usaha FIA yang Baru

Per tanggal 6 Februari 2015 kemarin, Drs. Lukisan Edi Kuncoro tak lagi menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB). Ia digantikan oleh Ir. Puji Kusmanto. Sementara Edi, panggilan akrab Lukisan Edi Kuncoro, berganti amanah menjadi Kepala Bagian Pengadaan yang berkantor di Gedung Rektorat UB. Untuk itu, tepat pada hari dimulainya tugas baru mereka kemarin diselenggarakan acara Pisah Sambut Kepala Bagian Tata Usaha yang dihadiri oleh segenap tenaga kependidikan serta para pejabat jurusan dan program studi di lingkup FIA UB.

Dekan FIA Prof. Bambang Supriyono (tengah) menyerahkan kenang-kenangan kepada Kabag TU lama Drs Lukisan Edi Kuncoro (kanan)

Dalam sambutannya, Dekan FIA UB Prof. Dr. Bambang Supriyono, atas nama seluruh civitas akademika mengucapkan selamat datang kepada Puji sebagai Kepala TU yang baru. Sementara itu, kepada Edi, Dekan berpesan untuk selalu membawa kenangan baik selama berada di FIA dan menghapus kenangan buruk. “Insya Allah orang-orang di FIA itu sabar-sabar, jadi Pak Puji tidak akan terlalu sulit beradaptasi. Dan kepada Pak Edi, selamat menjalankan tugas yang baru,” ujar Guru Besar Administrasi Publik ini.

Prof. Bambang melanjutkan bahwa hingga saat ini ada beberapa orang dosen FIA UB yang mendapat amanah tambahan di beberapa lembaga di tingkat universitas. Empat orang yang terbaru ialah Dr. Edy Yulianto yang kini menjabat sebagai Kepala Job Placement Center (JPC) UB, Dr. Endah Setyowati yang menjabat sebagai Asisten Direktur Program Pascasarjana UB, Dr. Riyanto yang menjabat sebagai Direktur UBTV, dan Dr. Zainul Arifin yang menjabat sebagai Kepala Arsip UB.

Pada kesempatan yang sama, FIA UB juga memberikan tali asih kepada Herry Santoso yang telah memasuki masa purna tugas. Sebelumnya, Herry bertugas sebagai Pengemudi FIA dan telah menjalankan pekerjaannya dengan sangat baik.

Dekan FIA Prof Bambang Supriyono menyerahkan tali asih kepada Herry Santoso (kanan)
Lukisan Edi Kuncoro (batik hijau) dan Herry Santoso (tengah-hem putih) berfoto bersama Dekanat FIA

Kita berdoa semoga para pejabat yang baru diberikan kemudahan dan keberkahan dalam pekerjaannya oleh Allah SWT, dan kepada mereka yang telah purna tugas mudah-mudahan segala amal pekerjaannya mendapat balasan yang berlipatganda dari-Nya. (ALA/FIA)

*Foto-foto lainnya dapat dilihat di FIA UB Unofficial