Enrico Aro Wakili Indonesia dalam Youth Forum UNODC di Austria

Enrico Aro Reva Buulolo, Mahasiswa FIA UB, menjadi satu-satunya perwakilan Indonesia yang lolos untuk menghadiri Youth Forum yang diadakan oleh The United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC) pada 13 – 15 Maret 2023 di Vienna, Austria. Kepada Tim Humas, Enrico menceritakan bagaimana perjuangan dan penantian panjang untuk terpilih menjadi perwakilan tersebut. Awalnya, ia mendapat informasi dari Badan Narkotika Nasional (BNN) bahwa ada seleksi untuk kegiatan tersebut di pertengahan 2022 yang lalu. Setelah ia mengirimkan CV dan persyaratan lainnya, ia mampu lolos ke tahap wawancara. Usai wawancara, ia harus menunggu sekitar 1-2 bulan untuk pengumuman peserta yang lolos dari UNODC. “Ternyata saya satu-satunya calon delegasi Indonesia yang lolos menjadi peserta Youth Forum yang dibuat oleh UNODC di Vienna,” pungkasnya.

Lebih lanjut, Enrico yang saat ini menjawab sebagai Wakil Presiden BEM FIA UB ini juga menceritakan pengalaman yang berkesan selama berkegiatan di Vienna, Austria. “Aku bertemu dengan teman-teman delegasi dari 28 negara yang berbeda dengan budaya yang berbeda pula, ujarnya. Meski hanya dalam waktu yang singkat, Enrico dapat merasakan nilai kekeluargaan yang sangat kuat. Enrico juga menceritakan bahwa mereka banyak melakukan diskusi langsung dengan pakar pada bidang pencegahan narkoba. “Diskusi yang kami lakukan menghasilkan sebuah statement dari Youth Forum yang akan dilontarkan pada sidang besar UNODC yang diadakan bersamaan dengan Youth Forum,” sambungnya.