(Spec. Report) Kenalkan Budaya Islam, Mahasiswa Inbound Kunjungi Masjid Raden Patah UB

Program Student Inbound oleh Prodi S1 Administrasi Publik masih berlanjut. Kemarin (27/3), lima orang peserta mahasiswa asal Tarlac Agricultural University, Filipina, itu mengunjungi kompleks Masjid Raden Patah Universitas Brawijaya (MRP UB). Dengan didampingi oleh Kaprodi Dr. Hermawan, M.Si., Dosen Prodi Aulia Luqman Aziz, M.Pd., dan pendamping mahasiswa, mereka diajak melihat secara langsung prosesi ibadah Shalat Ashar umat Islam, mulai dari azan hingga usai shalat. Setelah itu, mereka menyimak penjelasan dari Ketua Departemen Mualaf Center MRP UB Ust. Rohma Rozikin, M.Pd. tentang Islam dan bagaimana pengaruhnya dalam kehidupan masyarakat Indonesia. Ust. Rohma juga mempersilahkan para mahasiswa untuk bertanya secara terbuka tentang Islam.