Pilih Anggota Senat Akademik Fakultas, Dr Wike Ungguli Kandidat Lainnya

Departemen Administrasi Publik telah memilih Wike, M.Si., DPA sebagai Calon Anggota Senat Akademik FIA UB Pergantian Antar Waktu. Pada pemungutan suara yang diikuti oleh 56 dari 67 dosen Departemen Administrasi Publik, Kamis (13/4), jumlah suara yang diperoleh Wike (34 suara) mengungguli dua kandidat lainnya, yaitu Dr. Alfi Haris Wanto, M.AP., MMG (11 suara) dan Dr. Ike Wanusmawatie, M.Si. (10 suara). Sementara itu, satu suara dianggap tidak sah.

Proses pemungutan suara dimulai dengan mempersilahkan ketiga calon untuk melakukan musyawarah. Namun, hasil musyawarah tidak menetapkan salah seorang di antaranya untuk melenggang sebagai Anggota SAF. Ketiganya bersepakat untuk melanjutkan proses penghitungan suara oleh dosen Departemen Administrasi Publik. Dengan hasil ini, selanjutnya Panitia Pemilihan akan menyerahkan Berita Acara kepada Dekan FIA UB. Setelah itu, Dekan FIA UB akan menetapkan kandidat yang akan mengisi posisi kursi Dr. Romy Hermawan, M.Si yang memangku jabatan Wakil Dekan di Fakultas Vokasi.