Kepala Arsip Nasional RI Kunjungi Galeri Administrasi dan Kearsipan FIA UB

(22/12) Galeri Administrasi dan Kearsipan FIA UB yang berada di bawah koordinasi PSIK FIA UB, mendapat kunjungan kehormatan dari Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Drs. Imam Gunarto, M.Hum. dan Sekretaris Utama ANRI Rini Agustiani, M.AP yang didampingi oleh Dekan, Ketua PSIK, Ketua Prodi Ilmu Perpustakaan FIA UB di sela menghadiri Seminar Nasional di UB. FIA UB dinilai mampu menjadi contoh di lingkungan UB khususnya terkait manajemen kearsipan yang sesuai dengan Undang-Undang Nomor 43 Tahun 2009. Beberapa Peraturan Rektor UB terkait dan secara inisiatif mengadaptasi International Records Management Standards yaitu ISO 15489 dalam mengembangkan Sistem Informasi Rekod atau arsip dinamis (SIREKOD) sejak tahun 2020 dan Sistem Informasi Memori (SIMEMORI) dalam mendukung good university governance.