Tiga Dosen Perpajakan Terbitkan Buku Pajak Konsumsi

Sebuah buku ajar terbaru karya tiga orang dosen Program Studi S1 Perpajakan FIA UB baru saja terbit. Buku yang diberi judul “Konsep Pajak Konsumsi: Pajak Pertambahan Nilai (PPN) di Era Digital” itu ditulis oleh Rosalita Rachma Agusti, Kartika Putri Kumalasari, dan Devi Nur Cahaya Ningsih. Buku itu diproduksi dan diterbitkan oleh UB Press.

Rosalita Rachma Agusti, Kartika Putri Kumalasari, Devi Nur Cahaya Ningsih, dan buku karya ketiganya

Kepada Tim Humas FIA UB, Rosalita–mewakili ketiga penulis–menyebutkan bahwa proses penyusunan buku itu membutuhkan waktu kurang lebih satu tahun, mulai dari penyusunan proposal penerbitan ke UB Press hingga proses cetak. Meski demikian, pengumpulan bahan tulisan sudah dimulai jauh sebelumnya. Menurut Rosalita, buku ajar ini akan digunakan untuk melengkapi literatur dalam matakuliah Pajak Konsumsi di Prodi Perpajakan. “Buku ini menjelaskan tentang basis-basis pemajakan, di antaranya adalah konsumsi. Dan salah satu pajak berbasis konsumsi di Indonesia adalah PPn,” jelas Rosalita.

Buku ajar ini diterbitkan dengan pembiayaan penuh oleh universitas. Buku ini bisa didapatkan di UB Book Store.