Materi Pengantar Diskusi (Potensi Investasi Reksadana di Indonesia)

Salah satu cara berbisnis investasi adalah dengan reksadana. Investasi reksadana sebenarnya memberikan peluang keuntungan yang sangat menjanjikan namun kesadaran masyarakat terhadap pentingnya investasi untuk masa depan masih terbilang sangat minim. Jika di lihat dari total keseluruhan jumlah penduduk di Indonesia. Masyarakat yang melakukan investasi reksadana hanya sekitar 0.2% atau 500 ribu jiwa (sekuritas.co.id). Saat ini untuk bisa melakukan investasi reksadan sudah terbilang cukup mudah karena sudah banyak perusahaan reksadana yang sudah meluas ke berbagai wilayah di indonesia dan juga sudah sangat mudah untuk di akses.Untuk bisa berinvestasi reksadana tidak membutuhkan modal yang besar, modal Rp 100 ribu pun sudah bisa bergabung dengan investasi reksadana. Oleh sebab itu OJK (Otoritas Jasa Keuangan) terus melakukan sosialisasi tentang investasi reksadana di kalangan masyarakat. Di indonesia sendiri terdapat 800 produk reksadana yang dijual (sekuritas.co.id). Sehingga ini semakin memudahkan investor untuk berinvestasi reksadana. Dengan syarat investasi yang semakin mudah dan terjangkau, kini semakin banyak orang yang bisa menjadi investor reksa dana. Tidak hanya untuk mereka yang sudah berpenghasilan, pelajar dan mahasiswa juga bisa menjadi investor. Bagaimana kiat investasi reksa dana untuk investor yang baru berstatus pelajar dan mahasiswa ini?
Untuk mengetahui jawabannya, jangan lupa datang diskusi RSC , Jumat, 3 juni 2016, pukul 18.00 WIB, tempat di sekret RSC tercinta, dengan penyaji Bildyosta Sappar (2011).. Ayoo ramaikan dan temukan yang baru..

Veröffentlicht in DISKUSI.