Latihan Kepemimpinan dan Manajerial Mahasiswa (LKMM)

Wakil Dekan III bersama Team Kemahasiswaan menggelar Latihan Kepemimpinan dan Manajerial Mahasiswa (LKMM)

11 Januari 2023

Di Era sekarang, Mahasiswa maupun lulusan sarjana dituntut untuk memiliki hard skill yang sesuai dengan bidang ilmunya melalui kegiatan perkuliahan, dan juga perlu memiliki soft skill melalui kegiatan – kegiatan organisasi yang ada di lingkungan Universitas.Ada beberapa kegiatan atau organisasi – organisasi yang dapat diikuti para mahasiswa, antara lain Lembaga Legislatif Mahasiswa, Lembaga Eksekutif Mahasiswa, Himpunan Jurusan, Serta Lembaga Otonom dan Lembaga Semi Otonom di Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya.

Dengan demikian, bekal pengetahuan dan kemampuan manajerial untuk mengelola organisasi kemahasiswaan perlu dimiliki oleh setiap mahasiswa khususnya yang aktif di dalam kegiatan organisasi. Kemampuan manajerial tidak hanya berguna dalam kegiatan organisasi kampus melainkan berguna untuk dunia kerja yang akan ia tempuh setelah masa perkuliahan. Salah satu bentuk upaya untuk memberikan bekal tersebut Wakil Dekan III bersama Team Kemahasiswaan Menggelar Latihan Kepemimpinan dan Manajerial (LKMM) untuk para Ketua dan Wakil Organisasi Kemahasiswaan yang baru dilantik.