Isi Bareng SPT Tahunan, Kerjasama Tax Center FIA UB dan Kanwil DJP Jatim

Tax Center Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya (FIA UB) menyelenggarakan kegiatan “Isi Bareng SPT Tahunan PPh Orang Pribadi melalui E-Filing”, Rabu (2/3). Acara yang dihelat di Aula Gedung A Lantai 4 itu adalah buah kerjasama antara Tax Center FIA UB dengan Kanwil DJP (Direktorat Jenderal Pajak) Jawa Timur III. Kegiatan tersebut digelar untuk memfasilitasi seluruh pegawai di lingkungan Universitas Brawijaya dalam melaporkan pajak penghasilan mereka masing-masing. Petugas yang dihadirkan, baik dari kalangan pegawai Kanwil DJP maupun mahasiswa Program Studi Perpajakan, nampak sigap melayani seluruh wajib pajak yang hadir. Tampak dari pantauan Tim PSIK di lokasi acara, aula yang luas itu menjadi nampak sempit karena banyaknya wajib pajak yang hadir.

Petugas dari Kanwil DJP Jatim sedang membantu wajib pajak dalam mengisi SPT tahunannya

Setiap wajib pajak yang hadir diharuskan mendapatkan E-FIN atau kode aktivasi layanan E-Filing secara daring. Setelah mendapatkan kode tersebut, wajib pajak bisa mulai mengisi SPT tahunan mereka baik melalui laptop maupun telpon genggam masing-masing. Jika ada kesulitan selama proses pengisian, petugas di lokasi kegiatan dengan ramah membantu mengatasi kesulitan tersebut.

Artikel/Foto: Aulia Luqman Aziz