FIA UB Jembatani Kerjasama antara UB dan Microsoft Indonesia

FIA UB menjadi tuan rumah dalam penyelenggarakan kuliah tamu dengan tema “Digital Transformation UB-Microsoft Make Yourself Ready For Future Of Work” pada Selasa (11/4). Kegiatan yang digelar oleh Microsoft Indonesia dan Universitas Brawijaya itu dipusatkan di Aula Gedung A Lantai 4 FIA UB. Acara itu dihadiri langsung Rektor Universitas Brawijaya Prof. Widodo, M.Si., Ph.D.Med.Sc. para wakil rektor, Dekan FIA UB Drs. Andy Fefta Wijaya, MDA., Ph.D, dan Dharma Simorangkir (Presiden Direktur Microsoft Indonesia) serta Maya Arvini (Direktur Microsoft Indonesia) sebagai pemateri kuliah tamu hari ini. Pada kesempatan itu, Rektor UB dan Presiden Direktur Microsoft Indonesia juga menandatangani secara resmi dokumen kerjasama antara kedua pihak.

Dalam sambutannya, rektor mengajak seluruh mahasiswa dan civitas akademika Universitas Brawijaya untuk melek digital karena zaman sekarang segala aspek kehidupan bertransformasi ke digital seperti kegiatan jual beli dan belajar mengajar. Rektor juga menyampaikan harapannya di semester depan, agar mata kuliah Artificial Intelligence (AI) menjadi mata kuliah wajib universitas. Dengan harapan ketika mahasiswa lulus memiliki sertifikat kompetensi Artificial Intelligence. “Universitas Brawijaya bercita-cita menjadi kampus digital, untuk itu perlu mempercepat kerjasama dengan Microsoft guna mewujudkan cita-cita tersebut”, ujar Rektor.