Buku Pedoman MBKM FIA UB 2023

Pedoman Merdeka Belajar Kampus Merdeka diterbitkan berdasarkan SK Dekan Nomor: 192 Tahun 2021.

Buku ini diterbitkan dalam rangka mempercepat penyebarluasan informasi tentang hal-hal yang berkaitan dengan Merdeka Belajar Kampus Merdeka di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Malang.

Pedoman Merdeka Belajar Kampus Merdeka ini merupakan penjabaran pelaksanaan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional; Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2021 Tentang Pendidikan Tinggi; Peraturan Pemerintah Nomor 4 Tahun 2014 Tentang Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi Dan Pengelolaan Perguruan Tinggi; Peraturan Menteri Riset, Teknologi Dan Pendidikan Tinggi Nomor 44 Tahun 2015 Tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi; Peraturan Menteri Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi Nomor 4 Tahun 2016 Tentang Organisasi Dan Tata Kerja Universitas Brawijaya; Peraturan Menteri Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi Nomor 58 Tahun 2018 Tentang Statuta Universitas Brawijaya; Peraturan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Nomor 3 Tahun 2020 Tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi; Peraturan Universitas Brawijaya Nomor 1 Tahun 2017 Tentang Standar Mutu Universitas Brawijaya; Peraturan Rektor Universitas Brawijaya Nomor 25 Tahun 2020 Tentang Susunan Organisasi Dan Tata Kerja; Dan Peraturan Rektor Universitas Brawijaya Nomor 45 Tahun 2020 Tentang Merdeka Belajar-Kampus Merdeka.

Pedoman Merdeka Belajar Kampus Merdeka ini diharapkan dapat memberikan gambaran lebih jelas kepada pimpinan, mahasiswa, dosen dan masyarakat mengenai pelaksanaan MBKM di Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Malang. Pedoman MBKM akan mengalami perbaikan dari tahun ke tahun karena pengelolaan pendidikan selalu mengalami perkembangan dan penyempurnaan secara sistematik. Semoga buku pedoman ini dapat memenuhi fungsinya sebagai acuan dalam pelaksanaan MBKM di lingkungan Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya Malang.

Malang, Juli 2023

Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya

Dekan,

Prof. Drs. Andy Fefta Wijaya, MDA., Ph.D.

NIP 196702171991031010

Buku Pedoman silahkan download di sini: Buku Pedoman MBKM 2023