Ditulis pada 13 November 2018 , oleh SSM FIA UB , pada kategori Berita

Tepat pada tanggal 27 Oktober 2018 SSM resmi mendapatkan anggota baru. Anggota baru ini sendiri ini terdiri dari berbagai bidang seni. Dimana pada tanggal 27 Oktober 2018 para anggota baru SSM di diklat, tujuan salah satunya agar lebih mengakrabkan anggota satu dengan lainnya dan mengakrabkan antara anggota baru dengan para pengurus SSM yang sudah ada.

Acara berlangsung di Auditorium Lt 10 gedung E, di Fakultas ilmu administrasi. Diklat ini dimulai pukul 07.00 – selesai. Rangkaian acaranya terdiri pembukaan oleh Ketua Pelaksana Diklat yaitu Hima dan Ketua Umum Sanggar Seni Mahasiswa yaitu Kartika Surya. Lalu pemberian berbagai macam materi seperti seni rupa, modern, tradisional, sejarah ssm, teater, karawitan, dan keorganisasian. lalu dilanjutkan dengan ice breaking, show case, kaderisasi, dan ditutup dengan makan bersama antara anggota dan pengurus.